安全管理工作还是有出路的

我从事安全工作十几年了,一路走来,风风雨雨,安全生产法的颁布,确实给安全管理带来了春天,对安全管理的推动起了很大作用,但现在的安全管理到底怎么样,其实大家心里度很清楚,有很多的无奈!但我们还在坚持,可能消除一个很小的安全隐患,就会挽救一个生命、一个家庭;在现场我们安全人挨骂是最多的,受气是最重的,付出也是最多的,角角落落都要巡查到,很多人要问不是有管理制度吗?这些制度在现场能100%执行吗?只希望国人能慢慢的理解,安全不是万能的,一些其实靠的你自己,否则也就不会天津大爆炸等等安全事故了,真的。。。。。
安全管理的实质就是协调好各个方面。因此安全管理员实际上应该是安全协调员。不需要精通各个方面的技能,知道把事交给合适的人做就可以了。当然这就需要能力和权力。

能力和权力 一个都不能少  发表于 2015-10-20 14:04
“在现场我们安全人挨骂是最多的,受气是最重的”,深有感触啊
只希望国人能慢慢的理解,安全不是万能的,
只希望国人能慢慢的理解,安全不是万能的,???不奢求国人,老板理解就行,工资有点低
是安全员不是万能的吧
安全管理只是针对生产比较普遍出现的安全事故采取的一系列措施,而且安全分为人的不安全行为和物的不安全状态,两者都有可变性,不可能说做了安全管理就一定能百分之百的安全,安全不单单靠安全管理人员就可以了,更重要的是全厂人员参与进来,把安全真正当一回事看待,才能更好的把安全工作做好!
说的也有道理,
管安全出路肯定是有的,但是出路真的不是太好太宽啊
用我们微弱的身躯和地位将安全管理的正能量传递下去,方显我辈之真心!
安全工作其实好干,但不容易干好。
前排围观,学习学习,感谢楼主分享
心中有安便是安!

我建议安全还是执行按行业管理为好!!!
非常好的知识解读,学习了
安全员不是万能的
在国人普遍存在“违章违规”有面子的大氛围下,工人素质低的客观条件下,企业主体责任不落实,基层监管不到位的情况下,安全人尽职免责不明确的情况下,安全人坚持再坚持。
领导不重视 就没有出。。。
好,写的好,注安真是让人伤感,食之无味,弃之可惜。还是放下吧,让一切顺其自然。