安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

配电箱内铜鼻子看着好危险啊……

大伙来看看我公司的配电箱铜鼻子看着挺危险的啊
1.感觉要有锡焊吧?
2.是不是要搞个防护罩啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发一个临时用电的图解手册给你学习一下。

本帖子中包含更多资源

x

攒  发表于 2015-12-25 23:47

评分

应该有防护罩的,我们有时候叫它灭弧罩。你照片上的电箱很不规范,而且线路凌乱,要整改啊!!!
南京水建 发表于 2015-12-9 12:17
应该有防护罩的,我们有时候叫它灭弧罩。你照片上的电箱很不规范,而且线路凌乱,要整改啊!!!

能否发几张做的好的照片啊?灭弧罩是怎么样啊?没见过啊
888nicholas 发表于 2015-12-9 16:26
能否发几张做的好的照片啊?灭弧罩是怎么样啊?没见过啊

注意下面图片中划红线的部分。

本帖子中包含更多资源

x

南京水建 发表于 2015-12-10 11:24

哇,厉害啊,感谢 !收下小弟膝盖!
南京水建 发表于 2015-12-10 11:15

好规范呀!!
南京水建 发表于 2015-12-10 11:15

请问关于线路老化的情况怎么发现和处理呢?
线路老化需要更换电线。至于如何发现应该是电工的事,你检查的时候可以注意电源线的颜色,表皮有无龟裂等。
下载学习一下
南京水建 发表于 2015-12-14 17:30
线路老化需要更换电线。至于如何发现应该是电工的事,你检查的时候可以注意电源线的颜色,表皮有无龟裂等。

哦,好的。我问我们电工说怎么发现空气开关是否能正常起到断路作用,他说有个开关可以检测的,然后又说那个开关一般不动,动多了其实开关坏的快。我不懂啊
电柜内有裸露的接线接头从工艺方面讲,是无法避免的,也是正常的。
888nicholas 发表于 2015-12-15 17:21
哦,好的。我问我们电工说怎么发现空气开关是否能正常起到断路作用,他说有个开关可以检测的,然后又说那 ...

最简单的方法就是进行试跳,按图片中红色圆圈内的按钮,动作的说明正常,不动作的应该修复或更换。

本帖子中包含更多资源

x
南京水建 发表于 2015-12-17 12:14
最简单的方法就是进行试跳,按图片中红色圆圈内的按钮,动作的说明正常,不动作的应该修复或更换。

有些好像没有试跳开关的吧?

本帖子中包含更多资源

x
888nicholas 发表于 2015-12-18 09:16
有些好像没有试跳开关的吧?

你所提供的图片是一个断路器,没有漏电保护功能,请看下面的介绍。

第二种就有了。

本帖子中包含更多资源

x
南京水建 发表于 2015-12-10 11:23

感谢无私奉献。最近很忙啊,白话的时间都少了呢。

写总结报告很累的。哈哈。  发表于 2015-12-19 13:16
南京水建 发表于 2015-12-18 12:59
你所提供的图片是一个断路器,没有漏电保护功能,请看下面的介绍。

非常感谢啊,大神太专业了。你发的那个是施工现场的,我现在是在工厂里面的,可能并不适用你发那个文件吗?另外,像上面的图的问题,(我下面的图中电线的是否有问题?)在什么规范或者法规中能找到条款啊?我现在压力大的不行,这里安全环境太差了,一提问题大家都跳起来了,估计是呆不下去了,唉

本帖子中包含更多资源

x
南京水电好牛
888nicholas 发表于 2015-12-18 15:43
非常感谢啊,大神太专业了。你发的那个是施工现场的,我现在是在工厂里面的,可能并不适用你发那个文件吗 ...

我看不太清楚,最起码下方的电源线不能露在外面,必须穿管或者使用线槽固定,注意管材要阻燃。建议您看看这两个规范,《供配电系统设计规范》(现行版本:GB50052-2009)、《通用用电设备配电设计规范》(GB50055-2011),我是搞建筑的,对于工矿企业的不太了解。抱歉!