是否能够认定为工伤

二叔两月前在工作岗位上滑倒腿部皮肤划伤,被送进医院治疗,不想一天后引发了脑梗,造成右边瘫痪。请问这种情景是否可以申请工伤保险
?能否做劳动能力鉴定?都需要准备哪些材料?请高手指点。谢谢了!
应该可以,没有问题
搜一下相关的文件和精神!
最少也要比照工伤处理吧
比照工伤处理!
请详查工伤保险条例

比照工伤处理!
1、向单位工商注册所在地人社局提出认定工伤申请;
2、获得认定工伤后才可做工伤劳动能力鉴定;
3、上述两步完成后方可按规定享受相应的工伤保险待遇;
4、申请材料各地不尽相同,可咨询认定工伤受理机构。
以上希望对楼主有所帮助。
摔倒滑伤是工伤,脑梗是否是摔倒引起,是疾病可能就不能算工伤。申请认定结果可以分享一下
摔倒滑伤是工伤,这个应该没有问题。
但是脑梗是否由摔倒引起,还是突发疾病导致,这个能否认定为工伤就不一定了。
个人认为:
滑到只是导致皮肤划伤

跟脑梗,造成右边瘫痪没有直接关系

除非医院可以证明,这两者有直接关系,否则右边瘫痪不属于工伤呢
火加水等于我 发表于 2016-2-3 12:05
个人认为:
滑到只是导致皮肤划伤

同意              
算工伤,下班后48小时内突发疾病应该也纳入工伤保险范围了!
楼上,正确的说法应该是“在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;”
感谢各位老师的指导,而今二叔的工伤认定已经完成,其具体结论如下:
1、在工作岗位是滑倒皮肤划伤经本人家属申请,工友证明被认定为工伤。
2、之后发生的脑梗瘫痪与滑倒后果没有直接关系,不能认定为工伤。因为滑倒后可能造成脑震荡、骨折等伤害的可能性最大,而与其引发脑梗没有关联性,所以确定为疾病。
3、但迁于是在工作中造成工伤之后又发生疾病,出于对员工的关爱和帮助,企业应该给予适当的照顾和补偿。
再次感谢各位老师们的指点了!
谢谢分享结果  学习了
谢谢结果分享!
不错不错,很好很好,谢谢分享
谢谢分享,有头有尾,好。