外企效益持续走低你是否想过去民企

因受经济大环境的影响,不少外资制造业在去年的销售额和利润率持续走低,甚至有些外资已经做出了裁减人员和退出中国市场的决策,相比之下,国内的不少民营企业(包括上市公司),生产状况不降反增,工资福利比起同行业的外企都不示弱,因此,不少同仁都萌生了跳槽去民营企业的想法,毕竟物价房价飞涨的年代,工资不涨就会压力陡增。外资企业的工作背影是否已经失去了往日的光鲜呢?

PS:这是一个非常好的话题,各位EHS同行来投票,同时也来聊一聊,会不会选择从外企去民营企业呢?如果选择去,原因和理由是什么呢?

单选投票, 共有 40 人参与投票

投票已经结束

15.00% (6)
20.00% (8)
17.50% (7)
47.50% (19)
您所在的用户组没有投票权限

评分

martin吴晓 + 26 很给力!

沙发先坐,不吹不敬
这个有点吓人,刚要从民企跳到外企。
堅決不去有
版主的宠幸让人受宠若惊啊,希望大家积极参与到帖子的讨论上来

哈哈,我是“股份有限公司”的,欢迎加入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
木小小 发表于 2016-3-23 08:46
哈哈,我是“股份有限公司”的,欢迎加入。

内资上市公司咯,看来你们效益还不错
巴萨的男人 发表于 2016-3-23 08:54
内资上市公司咯,看来你们效益还不错

不怎么样,销售额连年下滑。
当前环境下,小企业都生存困难,大企业相对来说要好一点。
做为EHS人来说,薪资虽然很重要,但并不是最重要的,重要的是自己能够有多大的发展空间。
整体形势都不好,先观望
85后工作后经济形势一年比一年差。。。
   经济还是不太好,那里都差不多
外企跳到民企能否适应是个很大的挑战,管理模式截然不同。
外企也得看什么外企,一般建议还是欧美,不单单是福利好,关键是安全环境起点高,不用每天搞什么改善投资。。
做安全管理,老板的理念和支持很重要。
很多的外企也被国人同化啦
私企有的效益确实不错,EHS在私企做感觉永远不能令人满意,外企则不然,安全管理要求高,感觉自己水平也高,我希望到外企去。请问各位,你们到外企英语要求主要是哪些方面?