安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZS11120016

安全工作人员年薪

工资普遍偏低!在企业中都是给领导顶炸药包的。
不要谈年薪,能保做饭碗就不错了
哪里有十五万的年薪的
说多了都是累啊
在现在这个体制里,安全无从谈起
风险最大,工资最低!
好好学习一下
还让我如何找高点工资的工作
看来普遍偏低啊,心累
怎么说呢,说起来这个问题总是很沉重,但是又不得不面对。安全人员普遍工资偏低是因为公司不重视,大家都有意见,为什么不重视呢?很简单,安全无法创造效益(至少不是直接效益),安全做到位就要花钱,一定程度上还要耽误生产,是个吃力不讨好的工作。中国现在的制造业利润很低,老板都在想法设法降低成本,不少企业招注安就是要个摆设(我自己的一次亲身经历,企业说话也很直白)。
第二。安全工程在很多公司并不是其核心部门,天生地位就不对等。因此待遇比核心部门会低,可替代性也大。最扯的是,很多工人觉得你没什么用,就会找事。
第三,要是考了注安,以后说不定会值钱呢?着就是大家赌以后会强制配备。那么强制配备了会值钱吗?乐观估计应该会升值一些,也不会好到哪里。注安开考时间不短了,拿到证没有注册的人不在少数,而且注安的报考要求并不严格,单位有不少不相关的人都拿到了,况且注安的考试难度不高,如果这样子注安都能值钱,那大家岂不一窝蜂的上了。
总体来说,安全这个行业就不是一个赚大钱的行业(那些整天喊着money大大的有的该醒醒了),安全从业者整体的学识,学历和技术性都偏低,市场决定了它不会拿到很高的待遇。
那么我们为什么还要干安全呢,因为或许我们的工作能拯救别人的性命,这是最大的安慰吧。作为安全人,我们不是靠工资活,靠的是信仰
这份工作总要有人做,做了一名话,问心无愧
看了下投票,2到5W,5到8W是前2名。我们果然是拽得跟二五八万似的
投票的是不是都看错了啊,是万啊!2w以上的站出来

学习了,感谢楼主的分享
不咋地啊,待遇都不行

支持下,不过确实不是很多!
不能提薪水的事,一提薪水的事(尤其是作具体安全工作的人)眼泪洼洼地!
薪水都不算稿啊
每月3000多块钱。。。