仓库办公室

仓库有个小办公室,大约20平吧,办公人员大约5人,仓库总面积大约2000平,办公室就在仓库大门口,并未按照规定有独立的直通室外的出口,这样可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原则不可以,一般不允许在仓库单设办公室
wcz7777 发表于 2016-11-29 11:18
原则不可以,一般不允许在仓库单设办公室

有遇到过这样的,检查的提出来过吗?
原则上不允许,如果不是甲乙丙类的仓库,其实没什么危险,最好做好隔离,门口对着疏散大门口,发生紧急情况时尽快疏散出来就好
基本上都是仓库门口
把屋顶撤掉就能打擦边球,主要是顶部消防喷淋、烟感加防火隔断的问题。
得看仓库存放物品的危害性
wcz7777 发表于 2020-6-14 11:14
原则上不允许,如果不是甲乙丙类的仓库,其实没什么危险,最好做好隔离,门口对着疏散大门口,发生紧急情况 ...

好的,谢谢。丙类仓库,就是一些木材之类的
bucu\不错不错 还可以   比没有强 对吧
好多企业的仓库办公室也都这样设置,虽然原则上不可以,基本上在检查时候提出来,企业解释说不超过3、4人,没有危险物品,晚上不住宿,小门口靠近大门口,大门口敞开,消防也默认了,算是法律擦边球了,现实吧,设置好消防器材以及对仓库人员加强消防管理,并有相关人员消防培训考核记录
wcz7777 发表于 2022-1-3 09:20
好多企业的仓库办公室也都这样设置,虽然原则上不可以,基本上在检查时候提出来,企业解释说不超过3、4人, ...

好的,谢谢。多年前您就回复过了。时间过得真快
只要有安全出口可以的