安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

可燃气体报警器一定要远传到24小时值班室吗?

根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014第8.4.3条,“建筑内可能散发可燃气体,可燃蒸汽的场所应设置可燃气体报警器”,这一条是强制的吗?如果是,化学品仓库里的一定要传到24小时值班室才算合规吗?
有没有高手解读一下,谢了
危险化学品仓库作为企业的重点控制部位,其可燃气体报警器必须要24小时有人值班
8.4.3是强制条款,应依照执行。GB50016-2014的条文说明中写道:
“本条为强制性标准条文。本条规定应设置可燃气体探测报警装置的场所,包括工业生产过程、
储存仓库、公共建筑中可能散发可燃蒸气或气体,并存在爆炸危险的场所与部位,不包括住宅建筑
内的厨房。使用和可能散发可燃蒸气与气体的场所,除甲、乙类厂房外,在有些仓库、丙、丁类厂
房中也有存储或使用燃气加工的部位以及公共建筑中的燃气锅炉房等场所。”

劳动是一种美德,回帖是一种尊重,更是一种美德。让我们相互学习,共同进步,传递美德。
xinpeng2008 发表于 2016-6-8 09:53
危险化学品仓库作为企业的重点控制部位,其可燃气体报警器必须要24小时有人值班

谢谢答复,能否说明,远传至24小时值班室是如何强制规定的?根据哪条规范或者有相关司法解释吗?
chen2ei 发表于 2016-6-18 23:34
8.4.3是强制条款,应依照执行。GB50016-2014的条文说明中写道:
“本条为强制性标准条文。本条规定应设置 ...

多谢,我也认为安装报警器是强制的,但是问题是否一定要传到24小时值班室才算合规吗?现场报警的不符合规定吗?
andy_king 发表于 2017-2-6 16:25
多谢,我也认为安装报警器是强制的,但是问题是否一定要传到24小时值班室才算合规吗?现场报警的不符合规 ...

参考8.1.3和8.3.1条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
chen2ei 发表于 2017-2-8 10:26
参考8.1.3和8.3.1条

收到,多谢,有这种书面规定执行起来就硬气多了
谢谢你,学习了
签到赚积分
签到赚积分
签到赚积分
签到赚积分
签到赚积分

兄弟,这样灌水是不允许的,下次再发现就扣你积分。  发表于 2018-1-29 11:42
你放在没有人的地方有用吗?不管法律有没有规定,都应该这样做。除非你的报警器只是做样子的。
签到赚积分
签到赚积分