安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】有关“预防与纠正”,你们是怎么做的?

我是水利行业的,做安全标准化时,针对评审标准中,有关“预防和纠正”一块,标准的7.2.10是这样的:“对施工生产过程中的不安全行为进行定期分类、汇总和分析,制定针对性控制措施”。评审方法和评分标准:查相关记录。未定期进行分类、汇总和分析,不得分;未制定针对性的控制措施,每项扣3分。我们是这样解决的:
施工过程中不安全行为纠正情况登记
工程名称:xxxxx                                                                          编号:NJSJ/AB-7.2.10-01-xxxx

不安全行为描述

分  类
严重程度
针对性控制措施
措施实施的情况
跟踪验证结果
措施有效性评价

登记:                                             审核:                                                  日期:

可是,评审老师说,这个不行!于是,手起刀落。然后,请教他,人家不说。刨去其它原因,就专业的角度,想请教大家,应该怎样识别这个条款呢?期待您的高见!精彩回帖给您加分!

描述不够清晰,不明白楼主意思
什么事情都是可以变的。。。惟独不变的是楼猪的精彩原创。。。就好像我一直以为自己文笔不错。。。忽然看到楼猪帖子。。。才发现我输了。。。
混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......
竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。
拿在手里走到窗前,凝视远方,外面蒙蒙的天空下着小雨,看着窗外,
一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,
劳动是一种美德,回帖是一种尊重,更是一种美德。让我们相互学习,共同进步,传递美德。
jiangsuzfh 发表于 2016-12-10 09:52
劳动是一种美德,回帖是一种尊重,更是一种美德。让我们相互学习,共同进步,传递美德。

你再这样灌水,就扣分了!
以下个人观点,仅供参考:
    条款中“对施工生产过程中的不安全行为进行定期分类、汇总和分析,制定针对性控制措施”,要求我觉得重点在“定期分类、汇总和分析”,定期是多久,各单位自己确定就好了,一般应该是一个月或者一个季度,分类呢?不安全行为的分类应该从人的不安全行为、物的不安全状态、管理缺陷、环境因素四个大方面进行大分,另外在设定一些细分的项目,可以参考那个什么标准,是专门有个标准的;汇总和分析个人觉得应该在一个报告里面显示出来,现汇总再分析,从发生的大类、小类方面进行,分析哪些是多发重发的安全隐患或者不安全行为,或者状态等等,制定的措施呢,楼主的这个表是挺好的,但是最好还是有个汇总的报告出来,比如你可以每个季度对隐患进行分析一下,形成一个报告,在季度安全委员会上进行讨论,形成行动项,而不是孤立的,单一的,每个隐患做一个控制措施,这样是隐患排查,缺少了这个预防和纠正大块的主旨,希望对你有帮助!

评分

个人觉得11楼已经解决了楼主所需要解答的问题,重点在于统计分析然后再进行专项整治行动,楼主的表格与我现在每次登记的表格类似,我的这个表格只是为了给老板看去做了些什么事情而已,另外告诉老板这里存在着哪些隐患。。。。。。。。。。。。。。。

评分