[评价报告] 该不该接这样的项目

请教各位大神,该不该接这样的项目,怎样说服老板不接这活
情况是这样的,项目是某环评公司老板给介绍的,一个地产开发商在某县买了一块地盖楼,这块地附近有个化肥厂(现在化肥厂已处于停产状态),盖楼的项目与化肥厂的卫生防护距离不够(国家标准是600米,但是建设项目离化工厂470米),环评过不去,一直未开工建设,今年打算开工建设,但卫生防护距离又不够,开发商想瞒天过海,混淆概念,于是,托关系找到了我们老板,当地政府让我们出一个安全评价报告,证明房地产建设项目不受化工厂的影响。而且报告要以化工厂的名义做,委托方要求是化工厂,我公司去了一次现场,但化工厂就有门卫在,连大门都没让进,后来经多方沟通,我才明白事情原委,老板已签合同,甲方付了一半的钱,大家说说这活该不该接呢。
坚持职业操守,最重要…
是啊,接了我也不做
接并且还要做,距离这东西,你看用什么标准了,很锻炼水平的
出了事就是大事情啊
panjinjing 发表于 2016-8-1 12:02

能力有限,还是个初学者,外部防护距离是需要用软件计算的
tiantiancom 发表于 2016-8-2 21:24
出了事就是大事情啊

良心上过不去,很痛恨这样的企业,这样的政府
zlebo 发表于 2016-8-3 09:31
做 为什么不做 先收一半钱
至于结论,我们都有道德操守好不好
不合格就是不合格啊

公司收钱,接了后边肯定是一堆烂摊子
你算完了也只能叫安全距离,和卫生防护距离一点关系都没有
只是掩人耳目,偷换概念而已
你是否搞错了概念?
1、合同已经签了,钱也收了,就不是接不接的问题了,必须做,至于谁做,老板安排。
2、安全评价的目的不是证明项目符合安全要求,而是评价其是否符合要求或者是否能够符合要求。其他的,就是评审委员会的事。
至于你怎么做,请参考天津港爆炸事故的后果。
panjinjing 发表于 2016-8-1 12:02

后果请参照天津港爆炸事故的处理结果。
sjz970723 发表于 2016-8-5 16:42
后果请参照天津港爆炸事故的处理结果。

呵呵,我觉得也是,我是不打算接了,大不了被老板开除
sjz970723 发表于 2016-8-5 16:39
你是否搞错了概念?
1、合同已经签了,钱也收了,就不是接不接的问题了,必须做,至于谁做,老板安排。
2 ...

是啊,是必须要做了
开发商和政府部门就是让出个安全评价报告,评价结论是要盖房子的地方和化工厂的安全距离符合要求,化工厂对建设项目没有影响,然后环评再依据这个走环评,感觉很荒唐
stysqxyx 发表于 2016-8-5 09:43
你算完了也只能叫安全距离,和卫生防护距离一点关系都没有
只是掩人耳目,偷换概念而已

对啊,明摆的事,瞒天过海,偷换概念
还是需要分析几个条件:
1.评价类型该是现状评价。
2.化工厂已经停产,停产原因??以后是否开工还是进化工园区?当地政府态度?
3.楼还没开工,目前状态?是空地?
4.结论也不是不好下?
5.化工厂不让进的原因?现状评价需要看现场的吧?
既然化工厂停产,这个不能证明其后面继续生产啊;最好别写,停产的化工厂你要怎么写,资料那里来啊,这不是扯淡的嘛,你写化工厂,别人出钱,谁委托你啊,真是的,别接
摆明了不行,后果很严重
lypjzxxu 发表于 2016-8-6 09:43
还是需要分析几个条件:
1.评价类型该是现状评价。
2.化工厂已经停产,停产原因??以后是否开工还是进化 ...

是环评公司的老板跟我们签的合同,拿着我们的报告写环评,现在已让别人做了,结果肯定是作假
刘海军 发表于 2016-8-6 12:08
既然化工厂停产,这个不能证明其后面继续生产啊;最好别写,停产的化工厂你要怎么写,资料那里来啊,这不是 ...

是啊,同意你说的,我没接,老板让别人做了,昨天那个写报告的人给我看计算结果了,结果是不合格,估计最后是作假,出合格报告,很无语
chen249131505 发表于 2016-8-8 08:41
摆明了不行,后果很严重

肯定是不行,让别人写了,最后肯定是作假,很无语,奇葩项目