安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

有爆炸风险的厂房泄爆面积大于体积的5%,是哪个国标的要求?

麻烦请问各位:有爆炸风险的厂房泄爆面积大于体积的5%,是哪个国标的要求?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
计算泄爆面积14版建规有明确的规定的,泄爆面积大于体积的5%这个还真心没听说过。
楼主找找建筑设计防火规范GB50016-2014是否有次规定
温馨家园 发表于 2016-9-27 08:39
楼主找找建筑设计防火规范GB50016-2014是否有次规定

没有,我最近一直在研究这个标准,上面只是提到了泄爆面的计算方法,没有提高5%这个概念。
你从哪里得来的信息说泄漏面积提高5%的,问问出处方不就知道了么。但既然建规中对有爆炸风险的厂房泄爆面积已有明确的计算方法了,我想其他国家标准与建规不相符的可能性相当的小。
你这泄爆面积大于什么体积的5%?
一个面积一个体积 怎么比较?
抠脚大汉 发表于 2016-9-29 10:35
一个面积一个体积 怎么比较?

是啊,2个不同的单位,怎么比较。
防火图纸上的标注信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呕心沥血 发表于 2016-9-27 15:09
你这泄爆面积大于什么体积的5%?

我也想知道
呕心沥血 发表于 2016-9-27 15:00
你从哪里得来的信息说泄漏面积提高5%的,问问出处方不就知道了么。但既然建规中对有爆炸风险的厂房泄爆面积 ...

现在已经联系不上出处方了。
建筑设计防火规范GB50016-2006。
3.6.3。
里面就是计算方法,这个不是明确的5%吧,你可以用你的面积计算一下。
5%是不是他们计算好了得出来的?
.
15262255337 发表于 2016-10-20 17:06
建筑设计防火规范GB50016-2006。
3.6.3。
里面就是计算方法,这个不是明确的5%吧,你可以用你的面积计算 ...

面积我计算过,不是。主要是在图纸上的信息,应该是标准或规定,不应该是计算后的结果。