拆除工程需要什么资质?

《建筑法》、《建设工程安全生产条例》中都要求建筑物、构筑物拆除工程施工单位需要具备相应的资质。向各位请教,拆除工程需要什么资质呢?
zyangb1017 发表于 2016-12-22 16:19
拆除工程专业承包资质,并按相应的等级规定承接工程

这是建筑法原文,怎么理解?工程施工企业资质标准里没有拆除工程的资质呢!

评分

mijun + 10

拆除工程专业承包资质,并按相应的等级规定承接工程
住建部印发的《建筑业企业资质标准》
“爆破与拆除工程专业承包资质”或“拆除工程专业承包资质”

评分

chaneger + 50 很给力!

zyangb1017 发表于 2017-1-25 15:45
住建部印发的《建筑业企业资质标准》
“爆破与拆除工程专业承包资质”或“拆除工程专业承包资质”

“爆破与拆除工程专业承包企业资质”在2006年标准中有的;但是,在2014年资质标准中已经找不到该项资质的。
er_you 发表于 2017-2-13 14:42
“爆破与拆除工程专业承包企业资质”在2006年标准中有的;但是,在2014年资质标准中已经找不到该项资质的 ...

对的,在2014年版里被取消了。
现在不需要这种资质了,貌示取消了或简化了不少审批手续。
mijun 发表于 2017-4-1 10:47
现在不需要这种资质了,貌示取消了或简化了不少审批手续。

哦,有明文规定吗?