安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: finger0608

我是安全工程专业的注安师,我该何去何从。。。

ibelove 发表于 2016-12-22 11:04
能改啥行,有同样想法,给推荐一下呗

隔行如隔山,改行本身就是一种风险。我是想到我一个农村的孩子,花了好几万和四年的青春去学这个,不想浪费了这个专业,但现实还是无奈。。。当然什么事都是因人而异的,可以去做和安全相关但风险小的,比如环保,职业卫生等
pluto201 发表于 2016-12-22 09:18
深有同感,
本人01年进入安全工程本科专业,
现在从事11年安全工作。

所以,我觉得大学设立这个专业,虽然初衷很好,但却成为虎头蛇尾,我们也都成为了受害者。有些人说也有混的好的,那毕竟是少数,外加上很多机缘和运气,但有一个事实是风险在那摆着。权力、待遇和风险、工作量远不匹配。。。国家虽说重视安全,但可操作的很少或是力度太差,肯定会越来越好,但我们有多少青春能去等待……
哀莫大于心死。。。。。。
想想你的工人兄弟能够在你的努力下天天平平安安上班,安安全全回家,也是种积德行善了。
楼主写的挺好,行文如流水。我比你早毕业一年,被调剂的安全工程,本身还是很喜欢这个行业的,只不过有的时候被逼的偏离了轨道,重文案轻现场,积弊难除
安全人的烦恼 发表于 2016-12-22 14:11
想想你的工人兄弟能够在你的努力下天天平平安安上班,安安全全回家,也是种积德行善了。

但是光积德行善不行啊,咱们的生活如何保证?!
文峰 发表于 2016-12-22 14:35
楼主写的挺好,行文如流水。我比你早毕业一年,被调剂的安全工程,本身还是很喜欢这个行业的,只不过有的时 ...

我也是有些重体系轻现场了,但是能用体系做好现场改善,也是高明。

这个字,总结的深入骨髓……
都是一帮难兄难弟的,一起鼓励,一起成长,路就在脚下,自己走好就行!
兄弟还是要看看其他出路,不要一时的挽留造就悲剧!
进入安全管理岗位也近6年了,看了楼主的文章感同身受。现在除了外企以外,很庆幸新兴的国内环保与IT行业也开始重视安全了,一点点变好,希望总还是有的
安全事故的发生表面上看是偶然的意外的;但对有的企业单位来说是必然的只是时间问题?如果把查安全培训教育,查制度,查记录,查隐患排查、查会议资料、查演练记录认真的做认真的查;那安全事故就是可以预防的吗?。。。只要真实的做了工作尽职就免责;要是整的是虚假材料应付检查那是要加责的哈。。。
年底辞职换家单位
写的深度刻!!!
安监人永远在路上!
xjg303 发表于 2016-12-24 23:26
年底辞职换家单位

就等年终奖金到手了
XiRa111 发表于 2016-12-24 21:56
安全事故的发生表面上看是偶然的意外的;但对有的企业单位来说是必然的只是时间问题?如果把查安全培训教育 ...

安全的文案资料太多了,反而成为累赘,没时间做现场了,这是弊端,要除!
难道就没有人关注洪真英-《活着》这首歌吗?
安全不好干,像农民,活没少干,钱没多拿,叫天天不应,叫地地不灵。
我个人的经验是,要做安全,一是要在南方,南方平均素质高点,有钱的也多,惜命,所以大环境相对重视安全;二是要在国企,国企领导更注重位子,而现在安全关乎位子,所以安全相对私企和外企更受重视;三是新兴发展好的行业。像煤矿、冶金这种行业都已经进入“微利”时代了,大河没水小河干,搞安全要多累有多累,而且待遇差。不要去老国企,老国企圈子多,水深,不好混。
以上肺腑之言。更多的一些东西,你可以加我公众号(签名有),我也会分享一些自己的经历和感想。