安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: finger0608

我是安全工程专业的注安师,我该何去何从。。。

好吧,我是高考时被调剂到安全工程专业的,和楼主一样,同是2006年高考。
本人2015年安全工程本科毕业,填志愿也是脑子进水了,想当然觉得选什么专业无所谓,出来才知道,没有一技之长,找工作难,没办法,硬着头皮找专业对口的工作(找其他的更难),工资的确不如公司里的一线工人,公司200人左右,检查及材料就我一个人,明年其实准备考注册安全,但看了你的帖子,觉得前途渺茫,工资不是很满意,是不是该装行呢,也不知道自己能做什么

请问是自学的还是报培训班的
青鸟青春 发表于 2016-12-26 14:18
请问是自学的还是报培训班的

二级的必须参加培训班,三级的不用。
我也是很迷茫,同感。。。。
入水3年,当年被领导忽悠干了安全,都是泪。混日子都不安心。
929258897 发表于 2016-12-20 13:09
能转就转型吧,干熬着太累。退一步想想,人生短短几十年,活的快乐才重要。

但是隔行如隔山,大学的青春和学费啊。。。还有就是到一个新领域,不一定活的快乐。。。
安全势不可挡

屎都可当!!
最后,还是希望国家在安全生产方面能再有所作为,实打实的作为,给我们这些安全人一个春天,有盼头,才有动力。
你的能力水平应该可以干企业的安全总监,待遇应该和公司副总一样。
安全工程专业的人确实不容易转行。自己创业还有可能,若应聘的话,大部分只能应聘本专业。毕竟愿意干安全的人特别少。
这个,安全管理资料不整是不行的?口说无凭要多少资料就要做好多少资料真实;不要到时候查起什么东西都不得你拿什么去规避责任。。。这个,责任到人到岗位到工序等等是要落实的是要投入的;不整依据怎么行?。。。
好好的奋斗吧,骚年!说明你还不够优秀!
小兄弟好样的,想继续做下去就好好干,前途一片光明!想转行就趁早还来得及!我想悄悄地告诉你我已经在这个岗位上工作十多个年头了......
安全人的烦恼 发表于 2016-12-22 14:11
想想你的工人兄弟能够在你的努力下天天平平安安上班,安安全全回家,也是种积德行善了。

嗯  有道理  嘿嘿
飘零子 发表于 2016-12-20 16:08
我倒觉得多学学风险控制还是挺有用的,风控还是挺流行的,像金融保险行业的风控,大型商超的风控,还有兼并 ...

你说的那些是经济类的了。。。。
我是今年刚刚毕业的耶,刚刚参加安全工作半年,工资不高,证都还没考,哈哈
但是我觉得做安全是有前途的,五十年河东,五十年河西,总会熬出头的
有没有安全工程专业转行成功的(自主创业除外)?
谢谢楼主楼主人