失火事故,操作员/消防主任被拘留10日???

2017年1月2日凌晨5:10分许,李朗所辖区李朗珠宝园B二栋六楼赛某尔珠宝有限公司发生一宗生产车间一倒模炉排热管因更换为耐热等级不够的PV管,导致受热后发生融化产生大量浓烟的安全生产事故。经调查,该所对事故直接责任人员操作员黄某某、消防安全主任曹某某过失引起火灾违法予以行政拘留10日的处罚。

有知道详情的同行帮说说看,消防安全主任到底有多大的失职,既然要拘留10日,以后这行谁还敢干。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
.....我只是想先问问这个改造有经过消防主任的审核和认可么>?同时事故应该还有企业负责人等
zhengqinghuang 发表于 2017-1-6 21:33
.....我只是想先问问这个改造有经过消防主任的审核和认可么>?同时事故应该还有企业负责人等

这种改造应该到不了企业负责人那,多数是下面人自行操作
具体细节还望知情人告知
   消防安全主任背了黑锅!
采用不耐高温的PV管难道是安全主管批准要求或者是决定的?又一只羊被摆上祭坛了!
该所对事故直接责任人员操作员黄某某、消防安全主任曹某某过失引起火灾违法予以行政拘留10日的处罚。

单位有这么大的权力吗?!
我一看到这种标题  气就不打一处来  
要是办到消防主任,那技术负责人也应该一并办
  消防安全主任背锅了!
安全人的冬天啊!!!
什么黑锅,验收应该通过消防主任的,批准通过时候你考虑过耐热吗?让下面人确认了吗?开玩笑。不懂专业知识就别站在那岗位,等出事才开始喊背黑锅,怪谁呢
什么黑锅,验收应该通过消防主任的,批准通过时候你考虑过耐热吗?让下面人确认了吗?开玩笑。不懂专业知识就别站在那岗位,等出事才开始喊背黑锅,怪谁呢
向日葵KK 发表于 2017-1-9 16:38
该所对事故直接责任人员操作员黄某某、消防安全主任曹某某过失引起火灾违法予以行政拘留10日的处罚。

...

派出所,ok
木叶追影 发表于 2017-1-11 09:16
什么黑锅,验收应该通过消防主任的,批准通过时候你考虑过耐热吗?让下面人确认了吗?开玩笑。不懂专业知识 ...

工程验收?
并不是每家企业都有这种工程验收机制的,就算有,工程部门不通知你验收就直接投产,你又能如何呢,让停产还是整改?
如果企业足够重视安全或安全主任地位够的话,OK,立马整改;如果企业不重视呢,招安全主任就是为了分担安全责任的,你又能怎样?不干了,可以,其他企业就一定重视了吗?
我只能呵呵。。。

呵呵呵

但楼主未将事故调查报告附上。不能体现出事故的“四不放过”原则的全部。

据我所知,有些行政处罚是不留案底的。只是走个流程而已。  这个拘留10日的处罚不是是不是这样。