注册消防工程师考试心得体会

恭喜了,我和你的情况非常相似,我准备今年过。去年试考了一门实务,今年想全部一齐过。我每天都在看老妖精的课,感觉非常好,开始听石晶的,太粗了,不便于初学者学的,听的一头雾水,反复在网上找资料,终于找到了现在老妖精的,我也没有报学习班,纯自学,我觉得报了也没多大用,反正是靠自己努力的。EHS部门已干了7年了,希望能通过注消改善一下现状。希望我好运,也希望大家都有好运!
恭喜,往事不堪回首!去年的汗水没有白流!我去年也顺利通过了剩下的一科案例!
日月更新 发表于 2017-3-4 16:12
恭喜了,我和你的情况非常相似,我准备今年过。去年试考了一门实务,今年想全部一齐过。我每天都在看老妖精 ...

加油吧,老妖精的课程一步步的来的,比较适合零基础的人。祝你好运!
lsmcjp 发表于 2017-3-4 18:04
恭喜,往事不堪回首!去年的汗水没有白流!我去年也顺利通过了剩下的一科案例!

恭喜恭喜,两年确实够累的。
厉害哦!一次性

首先恭喜,祝贺,不容易啊;同时感谢分享,

第一年不过的话到了第二年的心理压力是巨大的
liangxiaoying 发表于 2017-3-6 16:37
首先恭喜,祝贺,不容易啊;同时感谢分享,

真是感觉费了牛鼻子劲啊
考过安全工程师的时候别人问我:好考不?我说特别简单。考过消防工程师的时候别人问我:好考不?我说我已经使出洪荒之力了!
恭喜恭喜  考了两年一直死在综合上
东特涂料 发表于 2017-3-8 08:40
恭喜恭喜  考了两年一直死在综合上

综合?不大可能吧?大部分人都说综合是最简单的。。。。
持续更新中:消防工程考试不同于其他考试,该考试是以规范为基准的,课本其实也是规范的整合,而且课本中还有错误。因此大家在复习的时候一定要看好规范,特别是50016、50116、50084、50974四本规范,一定要熟读记忆,从2015、2016两年的考题来看,有许多题目课本上是没有的,都在规范上。
天命yzd 发表于 2017-3-4 15:20
这种考试真的很累。。。。。

有名话叫痛并快乐者,考过就轻松了
对的,我赞成你的说法。学无止境、学以致用、学有所用,特别是安全这一块!
日月更新 发表于 2017-3-8 10:52
有名话叫痛并快乐者,考过就轻松了

轻松过后又觉得很庆幸,庆幸自己通过了,有很多人比我努力多了,但还是没过,也是运气问题。
wangbo760814 发表于 2017-3-8 11:04
对的,我赞成你的说法。学无止境、学以致用、学有所用,特别是安全这一块!

消防跟安全其实是不分家的,不同的是注安偏重管理,消防偏重技术。
楼主 同喜~~
15年拿到书是国庆节 看了三个月果断放弃案例 主攻2门客观题 最后 82 82 57
16年真心认真看书学习 终于79低空飞过~~
这考试 不认真复习很难通过的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
seraphzjs 发表于 2017-3-8 13:55
楼主 同喜~~
15年拿到书是国庆节 看了三个月果断放弃案例 主攻2门客观题 最后 82 82 57
16年真心认真看书 ...

恭喜恭喜,看了三个月就考过了两门,已经非常厉害了!不过难度确实不小。
天命yzd 发表于 2017-3-8 14:21
恭喜恭喜,看了三个月就考过了两门,已经非常厉害了!不过难度确实不小。

同喜 ~~ 这考试 考过的都知道不容易 比高考都严格~~
努力是成功之母