安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: avdd

员工不签安全责任书怎么办?

还是管理上,如果把这个当成入职必备条件之一,应该问题不大吧
说实话安全责任状必须要签的现在国家对安全管理强调企业主体责任,要求责任到个人这是有法律及政策支持的,现在的人怕担责任,但是责任不是你项逃就能逃的,签了以后可以明确责任,更好的实施安全管理工作啊。

评分

我中心也存在楼主所说的问题。
一起学习、学习

新手上路,学习
安全生产责任书分两种,一种是应付安监的,一种是要切实实行的。如果是前一种告诉他们配合一下就完了。如果是后面那种,就比较麻烦了。站在员工角度考虑问题等等论调能实行吗?你拿的是谁的钱?老板愿意雇一个经常出卖他利益的人吗?如果你是老板你愿意雇吗?
签不签在于责任在谁那!!!

人人有责,符合法律规范  发表于 2017-8-17 15:42
实在不行可以将此列为公司规章制度,结合法律法规等可以判定该员工违反法律法规及公司规章制度,无偿解除劳动合同
回帖是一种美德
建议先出红头文件,那是法律支持的。红头文件发布清楚,为什么要签责任书,并在红头文件上说明清楚公司制定责任书的目的,需要在什么时候完成所有人的责任书签订,如到期未签订后果是什么(比如调离岗位,因安全责任不执行扣除考核等)方式,这样基本上都会签,如果真的碰到不签的就真的调离岗位。安全管理重在领导全力支持,否则没用。
工作中要学会思考每件事,要巧干,避免蛮干,硬干。
lovelife1998 发表于 2017-3-19 17:35
不签,肯定是贵单位把一旦出事的惩罚、责任,全部通过文字条款归到了基层,特别是归到那些普通工人身上。要 ...

这个正解!!
签责任书给员工带来什么,有啥实质性的好处吗,这才是关键,别玩高大上的
签不签 出了事故 一样是要负责任的
先培训,讲明利害,后签署,步骤不要反,不然事倍功半
不能老说员工有问题,员工也不是文盲,看到里面的条款对自己很不利那就不会签订责任书了,随随便便签责任书都是对自己不负责的人

责任定的符合法律规范,人人有责,不存在你说的这种情况!  发表于 2017-8-17 15:45
安全教育不到位
应该要签吧!现在每个人每个岗位都有相应的安全职责啊
要重视领导作用,没有领导的支持一切都是空谈
学习了,多谢指点