安全生产信息化

安全生产为什么要信息化:

安全生产信息化主要解决2方面的问题,一是一线安全管理人员在实际安全工作中所面临的的问题。如:
* 那么多的证书我怎么记得住哪个过期了?
* 那么多的设备我怎么记得住哪个该检测、哪个该保养了?
* 这么多施工作业,我怎么知道今天在做些什么高风险的工作?
* 劳防用品如何才能做到精确发放?
* 隐患排查做是做了,排查的标准不统一怎么办?
* 哪个隐患快到期了还没整改?
* 这个月哪些人需要参加取证培训?
* 每天做那么多具体工作,还得做台帐、整报表
* 我的工作价值如何体现?
* …………

二是企业管理层在安全管理中所面临的问题。如:
* 领导要为安全负责,工人们在干什么我都不知道,怎么负责任?
* 老张退休了,最近安全管理明显混乱,到哪里找个老张这样的人?
* 安全目标制定了,执行情况如何?
* 今天我有空,今天有哪些比较危险的作业,想去现场了解下情况
* 安全管理工作有哪些不到位的情况?我想来督促下
* 与安全相关的费用要我签字,如何判断是否合理?
* 安委会会议得到的信息都是滞后信息,如何能及时了解最新信息?
* …………

通过信息化管理,可以解决企业在安全生产过程中所面临的的以上问题。
大家可以加我QQ:505879684一起来探讨安全生产信息化的建设!
安全生产信息化建设内容:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学习一下,谢谢