做机械:满肚子才华有多累,你懂吗?【转帖】

——活跃下板块气氛。发现把机械换成安全,毫无违和感——
这是一个看脸的行业”
“机械行业也有相貌歧视?”
“不,是看甲方的脸”

我有个朋友做机械的
还没来得及自杀就累死了

“你们做机械的月薪多少?”
我望着工资条上的“3000.0”如实答道:“三万多一点”

我问大师:“我是做机械的,压力大,吃不好,睡不好,别人有时间休假,而我却不行,感觉特别累且迷茫,大师,我该怎么办?”
禅师右手捂左胸,不语。
我追问大师:“您是说不要抱怨,要问心无愧,要对得起心中梦想,对吗?”
禅师摇了摇头说:“你离我远点,我出家以前就是做这行的!今天听你又说这些,心里堵得慌!

女:有房吗? 男:木有
女:有车吗? 男:木有
女:会幽默搞笑吗? 男:不会
女:那你会啥? 男:我……
女转身就走 突然男的说:我是一名机械工程师。
女立刻回头抱住男的腰,满脸崇拜的说道:笨蛋,不早说,这么艰苦的职业,还能活着,就够了!

A、B是两个忙碌的机械工程师
一天,A说我要改行
B头也不抬的回答:回车!
"学姐,读机械专业要做些什么准备呢?"
"准备好男朋友。"

今天我约了个心理咨询师。他特别能理解我的现状,原来他曾是一位有着9年工龄的机械工程师,后来出于自救走上心理咨询道路的。

在路口看到一女生打电话,边哭边骂:“你是个骗子,你根本一点都不爱我”,然后又听到撕心裂肺的一句:“你和我在一起就是为了让我帮你画机械零件图!”

小时候我的理想是做一名演员,长大后我想做一名机械工程师,现在我终于知道自己想做什么了,有钱人。

机械工程师问科比:为什么你那么成功?
科比:你知道洛杉矶早上4点钟是什么样子嘛?
工程师:知道,一般那时候我还没睡。怎么了?
科比:...没事了!

起得最早的是做机械的和收破烂的,睡得最晚的是做机械的和按摩院的,不按时吃饭的是做机械的和要饭的,加班不补休的是干机械的和摆地摊的,加入了就很难退出的是做机械的和黑社会的,干着干着就跳楼的是做机械的和富士康的。

又到了毕业找工作的时候了,好多朋友打电话向我咨询要不要让孩子做机械。作为一个业内资深人士,我觉得这不能一概而论。要辩证的看这个问题,视孩子具体的情况,具体问题具体分析。譬如说,如果是亲生的,就尽量不要。。。

经常有朋友问我做机械好吗?作为一枚资深的工程师,这次我要说句公道话。其实机械工程师很简单,只要你掌握了:
会营销、会沟通、会谈判、会压台、会救场、会算账、会财务、会穿衣、会化妆、会品酒、会喝茶、会插花、会唱歌、会组织、会导游、会收拾、会设计、会吹牛、会装X、能熬夜、能早起、能受气、能包容、懂安全、懂经营、懂娱乐、不路痴、受得了忙、守得住闲、还要会哄人。基本上就可以从事机械行业了。

养生专家见到一位精神矍烁、身板硬朗、健步如飞的大爷,遂问道:“请问您保持年轻的秘诀是什么?”大爷说:“坚持在机械行业做10年以上,不能离开烟酒。要一边想如何完成高质量的机械加工,一边跟甲方斗智斗勇。对了,还要经常加班熬夜写方案!”养生专家:“大爷您今年高寿?”
大爷:“28”

如果你的男朋友是做机械的,请放心,
他既没时间出轨,有没精力搞事情。

刚毕业建议从事机械行业,
如果你能坚持做一年,
那以后保准干啥都不怕了!

最后送上网络流传已久
机械工程师进阶必读书籍
望君珍重

第一阶段

《机械原理
《机械工程材料》
《机械制造技术基础》
《材料成型基础》

第二阶段

《莫生气》
《佛经》
《道德经》
《论持久战》

第三阶段

《心脏病的预防与防治》
《高血压降压宝典》
《强迫症的自我恢复》
《精神病症状学》

第四阶段

《活着》
……

写这个帖子的人非常有才华

绝对内行  发表于 2017-5-3 17:39

8888888888888888888888888  发表于 2017-5-4 13:44
绝对是才华横溢
非常有幽默感。
月薪多少?”

思路清晰,条理分明。
三万多一点
够幽默,够厉害
确实很好笑啊
2024年 《活着》 这个可以总结前面。