气瓶气管固定有法规明确吗?

图片上是用铁条捆扎的,不合规吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
法规也就要求你连接良好,你这个铁丝捆绑叫连接良好吗?用管卡箍要不了几个钱呀,
不美观、且容易刮到其他物品。连接还是良好
robotjack 发表于 2017-6-15 08:21
法规也就要求你连接良好,你这个铁丝捆绑叫连接良好吗?用管卡箍要不了几个钱呀,

是的,谢谢
yunpiaotianji 发表于 2017-6-15 08:42
不美观、且容易刮到其他物品。连接还是良好

嗯,是的,谢谢
这种容易脱落造成安全事故。安全员是看到一起处理一起的。
用铁卡箍固定
管卡箍经济实用
感谢提问题的人,也感谢回答问题的人
《石油化工建设工程施工安全技术规范》GB50484-2008 第3.6.12条:气瓶的胶管接头应严密,胶管不得鼓泡、破裂和漏气。你这个如果是氧气那更的小心了,禁油脂。
楼主,请看《氧气、乙炔胶管安全使用规范》
江二游山里间 发表于 2018-8-8 07:46
楼主,请看《氧气、乙炔胶管安全使用规范》

这个是一般规定吧,没有法规条款规定吧
好运abc 发表于 2018-8-9 12:53
这个是一般规定吧,没有法规条款规定吧

楼主,咱们国家指引自然人行为的限制内容分许多层次,有法律、法规,规章制度等,这个是由不同等级机构、部门、地方政府、单位制定的限制内容,当然管的具体内容肯定就不一样,像气瓶气管固定这类行为,用不到法规来明确管理,像我们单位就是在我们单位体系文件作业指导书《氧、乙炔焊接、切割要求》中规定必须用卡环,照着执行就行啦!
江二游山里间 发表于 2018-8-12 19:35
楼主,咱们国家指引自然人行为的限制内容分许多层次,有法律、法规,规章制度等,这个是由不同等级机构、 ...

嗯,谢谢你的回复,我只是想搞清楚法律法规有没有要求出来,当然公司可以比法规要求的更严格
也不能说公司可以比法规要求更严格,应该这么说,就像几千人公司,管理是分等级的,都是为了管理好公司,但是不同层管理的事物,一定存在差别一样!
铁丝接触面积小,容易将管子磨破漏气,使用专用的卡扣。定期检查。
好好学习一下
规定必须用卡环
线卡箍已经是违规了
第一次见到这么粗糙的绑法