问下这样下去 我有希望吗?

我2006年9月刚毕业 上海人
号称是上海第一届的安全专业本科毕业生 专业是安全工程
毕业后在建筑单位外派到安徽芜湖工地当安全员
至今为止工作约半年了 刚转正 拿2500左右的工资
期间拿了安全员证书 3类人员管理证书
还花了800块钱考了 上海建工集团的安全工程师证书(技能证书)

现在在外地工作有点迷茫 是继续在工地上干
还是转行?学校里学的一些安全评价在工地完全用不上
如果去上海的安全事务所 对方又嫌我在学校成绩不够出色
哎。。。。。。。。。。工地生活好枯草!
按照现在的规定 本科生3年后才能靠注安!
我真的要熬3年吗?

各位朋友帮我想想出路啊。。。
学校里学的一些安全评价在工地完全用不上

你说出这句话,就证明你必须要在一线继续学习。
没有什么好与不好,只看你感不感兴趣。
做安全其实也没有什么不好的。
做安全要有爱心,我也是才知道的,呵呵,我刚当安全管理。责任很大。
注册其实有很多途径的,不一定要三年,我是去年才转行的,今年就可以考了。
有很大的伸缩性的。
其实我也觉得安全管理没有什么前途。
可是我做了,就要做好。
我的想法是先做好本职,在转回原来的岗位。
什么时候想什么时候的事情。
一点建议。呵呵。
好好在基层磨练几年吧,不管你以后干什么-------这对你的人生是有好处的。
积累经验在另谋出路,不要急。
[em06]
个人感觉
我以前也不是做安全的
但现在做了这个
希望能够做好
但是做这个好想要很细心的
没有基层实践,哪有工作经验?少一点浮躁,多一点实在!!!!
安全工程专业,不知道属于文科还是工科?在我们评价公司,不太喜欢这个专业的人,因为没有实质的专业。安全评价是需要专业知识和实践经验相结合,并不是你们在大学里学的如何写报告。
原帖由 zhhbdkylyq 于 2007-2-9 08:59 发表
好好在基层磨练几年吧,不管你以后干什么-------这对你的人生是有好处的。

支持!!!
人就是需要磨练的,没有经验你是考不到证书的!
即使考到了,没有实际经验,还是废纸一张.
安下心来,沉的住气才能作大事!
小小的3年,你都受不了,还搞啥呀!!
当你见到生离死别,就明白了安全的意义.
当你见到生离死别,就明白了安全的意义
苦命的孩子啊!
其实,做安全很有意义的!
郁闷,安全管理不好吗?我觉得很好,做安全管理不但要有耐心,还要有爱心,我知识高中毕业,在深圳做安全管理三年了,没什么不好啊!就像上面的仁兄说的,责任重大,安全生产大于天
[em01] ,没出息了.
先积累一点经验在说吧。
熬吧,政策就是这样,改变不了的,或者可以考虑跳槽到,危险性小一点的企业,工作几年后考注册安全工程师,或者考消防工程师