安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一名注安的悲哀

我是井下作业工出身,1993年实习的第一天我的师傅就告诉我安全是怎么样的重要,可以说那时我就已经开始接触安全生产工作了。
1999年调到现在单位当了一名生产调度,那时我正在参加计算机应用专业自学考试,设计了本单位第一张电子版报表。2002年成为单位第一批安全员,2004年参加了注册安全工程师考试,案例差了1分没有通过;2005年整本案例书几乎全部都能够背诵的前提下差2分没有通过,总结教训发现四门课程相互关联;2006年四门课程一次性通过,安全生产管理技术分数最底76分。期间按照学到的知识,建立健全着本单位安全生产管理体系,一次迎接油田公司安全总监检查时,单位同事说安全需要这么多资料呀,我笑了的同时觉得很有成就感。2007年参加了油田公司安全生产论文评选,我的论文有幸取得了一等奖。在全国提出安全生产标准化达标工作后,我将现有的资料对比标准要求梳理后,在内蒙古自治区本行业范围内率先提出达标申请,并于2014年10月顺利通过了国家企业安全生产标准化三级达标考评工作。这些工作的顺利开展我觉得离不开注安教程里的知识。
现如今因“涉嫌”举报相关问题,将我调离了已经工作了十五六年的安全岗位。此时不仅觉得悲哀,更多的是精神上的压抑。

1993年就在井下实习,2002年从事安全员,2017年调离,也许是保护也许是解脱,应该庆幸啊!
只说了成绩,没有说明具体被调离的原因和过程,所以,看了以后觉得“悲哀”无从说起啊?
举报?关于什么啊?身正不怕影子斜
生活,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。

“涉嫌”?与注安何关?

身正何怕影子歪。
安全员调离工作岗位,是保护也许是解脱,值得庆祝!
估计是隐患上报了,被查处了哦。
解脱,高兴还来不及,还悲哀。而且这个和注安有关联吗?

你是捅了个难以整改的隐患,给领导难堪了? 开个玩笑
不过离开了安全岗位,是福也说不定啊。
看来有难言之隐啊
换一个环境也好,哪里黄土不埋人?!
领导在保护你啊
领导在保护你啊
安全这个岗位其实也没有什么可留恋的,出力不讨好的职业
是金子到哪都会发光的。别太难过。
只说了成绩,没有说明具体被调离的原因和过程,所以,看了以后觉得“悲哀”无从说起啊?
HSK123210 发表于 2017-9-6 08:04
安全这个岗位其实也没有什么可留恋的,出力不讨好的职业

一直以来把安全生产管理工作当成我的事业来做。确实不容易出成绩,但每年都能够做出点什么,先后七次在单位范围内的安全知识竞赛中带队参加取得过名次;前两年上级单位接受审核,到我们这不仅没有发现问题,个别做法还受到了书面表扬;地方主管部门接受上级检查时,我们这也常常是重点。-----------离开了真的很压抑!
做了那么多年安全,你还如此决心,佩服佩服。