安全管理人员现状讨论!

作为一个新入安全员行业的萌新,觉得真是爹不疼,娘不爱的,领导嘴上理解,实际不支持,待遇福利什么和别的部门差了一大截,晋升空间?好吧,萌新我已经不报希望了啊。说说工作中的问题吧,领导觉得安全人就是没事下去转转闲的很;生产部门嫌你事多,影响生产;职工见你天天检查罚款,恨的磨牙。干工作真是成了良心活了!各位道友们,说说你们那咋样呗?
抓生产必须抓安全,一点没错。必须要有管理权限,否则就是空谈

谢谢楼主分享
/lpklk 发表于 2017-9-9 07:40
抓生产必须抓安全,一点没错。必须要有管理权限,否则就是空谈

说的太对了,必须要有管理权限,发现问题管不了,管不动,汇报给领导,领导一听,哦这不是那单位的吗,我正好要找着单位领导办点事,可不能管他,大事化小算了。弄得我们自己里外不是人,看见问题隐患不管百爪挠心,不管良心难安。
搞安全最好要有班组长以上管理经历,这样比较能够更好地履行安全职责
无权,说话无人听,平时可有可无,出了事故安全人还得跑内跑外!累!收入还少!
深有体会!!!就当做功德吧
支持楼主,谢谢分享!
国家重视,但是到达现场就不一样了,
达到上级重视真的不宜!要重视在可以看得到的执行力度上!
深圳现在很重视
无权,说话无人听,平时可有可无,出了事故安全人还得跑内跑外!累!收入还少!
一般都是停留在口头上,落实在行动上的不多。。。。。。。。。。。。。
这本身就是个多余的岗位,管生产必须管安全其实还是没有落到实处,否则还需要什么安全员?应该是安全管理技术人员,提供风险分析及控制措施,生产落实就行了
但凡有一点技术含量的技术人员都不会从事安全员这个岗位,这是目前的实际情况
同岗不同薪,趁早转行吧
现在的企业有几个把安全技术、安全管理、安全监督(内部)的岗位职责搞清楚了的,本人见到的单位,可以说:无!所以就造成现在的“胡子眉毛一把抓”,这就是安全管理人员现状!
搞安全工作就是得罪人的活路,眼前的检查处罚是也是为了更好的保护大家,心中有大爱也就不理会那些非议
由上而下思想意识不转变,安全工作者再怎么努力都是在唱独角戏,没人理解你~领导一不高兴先扣你安全部门的钱,反正总能想到招扣安全部门的钱,其他部门的人优哉游哉的拿着奖金,看我们安全部门的累的不行还天天被领导点名...哎
领导重视就好搞,领导哦嘴上重视不行动,就不好整