安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

回顾下自己的职业成长经历

从高中2005年毕业之后参加工作,先后做过操作工10个月、保安6个月、再安全员,然后从事安全工作至今已10余年。
2005年那时参加工作天天上班,工资是1100元,还挺高兴的,感觉自己能赚钱了。
2006年函授大专,然后在心里萌芽要考取注册安全工程师的想法。做安全员大概一年左右的时间,那时候是单休,白天上班加晚上值班。50元一个班,收入大概在1200到1500元。期间做到2007年9月底离开第一个公司。
2008年3月拿到了大专函授文凭到第二个公司,倒班安全员做了二年,那个时候公司级的安全员还讲年薪制,现在感觉好可笑,年薪是28800元一年。做了二年后调到安保科里做安全资料员,做资料是那个时候慢慢学会的,工资大概是3万一年。安全资料员做了一年,做了危险化学品主管,年薪是3.6万一年。到了2012年,升任安全保卫科科长助理,年薪到了4.2万一年,期间参加了注册安全工程师考试,一次性通过。科长助理做了一年多,因为人家找上我让我过去上班,离开的时候年薪是5.5万一年。时间是2013年年中。在这个公司服务了5年多,也成长了不少。
2013年年中进入了第三家公司,年薪是8万元。职务是安全部副经理,做了四年,期间拿到了电大本科文凭,离职的时候是税后拿到10万元的样子。
今年进入到了这家公司,职务是安保部部长,年薪税后13万元。并在今年取得了二级市政建造师证。预计划通过三年的努力拿下一级消防工程师。在公司里搞安全,压力大,做到部门负责人基本是颈瓶了。慢慢的要铺好后面的道路。
写上以上,不为别的,只为自己的这几年中没有荒废,算是不断的在努力上进,年纪刚入三十逐渐危及意识,愿自己一直保持上进的习惯!

一路走来,也挺不容易的,加油
三十而立,厉害。
我傻乎乎地22岁大本毕业,混到现在快四十了,还不如你。
努力加油, 不辜负人生不辜负家人·
还是舍得很多人学习的地方
谢谢楼主分享
自天佑之,吉无不利。
好同志!
我和你的经历差不多,不过我是在一个集团内的多个单位调动管安全,现在的待遇还是比你差一点。
自愧不如  惭愧惭愧
历害了,向你学习
比建筑业收入差好多
厉害,我学习的榜样!
这是目前安全行业的待遇现状啊!责任大,待遇不高
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
高中2005年毕业之后,3年操作工、4年班长、3年安全员,2年安全工程师。都混化工。
2005年工资是1800元
2008年工资是3100元
电大大专,本科
2012年全职安全员,工资是3100
2015年安全工程师,年薪8W.
现在两年多了,迷茫ing
安全不容易,安全人更不容易!!!
在中国不管干什么都是一年一年资历堆出来的,资历加学习才能赢