漏电开关上面有个按钮,每月按一次

如果平时我们有留意配电箱里面的开关,我们就知道,配电箱里面有一些开关,都是有一个黄色的小按钮,仔细观察你就会发现,旁边有一行小字写着“每个月按一次”。
这就很多朋友都纳闷了,为什么会这样写呢?按下这个按钮到底有什么作用?平时我们几乎都不去管它,这样会发生什么危险吗?

其实可能有些按过的朋友就知道了,把这个按钮按下以后,漏电开关就会自动跳闸断电。这到底是为什么呢?
原来漏电开关只是一个设备,它的最主要的功能就是检测漏电或者触电情况下,进行自动跳闸,保护我们的人身安全。但是凡是设备,都会有失灵的时候,尤其是这些漏电开关,一旦失灵,它也是保持原来的状态,我们根本看不出来,万一以后发生意外,漏电保护失灵了,这样就很容易发生意外了。

因此在漏电保护器上的这个小按钮,是一个测试按键。如果漏电开关是处于正常工作状态中,按下按钮,它就会自动跳闸,证明漏电保护功能有效;而如果按下按钮,没有自动跳闸的话,那么证明漏电开关已经失灵了,我们必须要尽快更换新的漏电开关,不然以后容易发生意外。

而提示大家,每个月按一次,意思就是要让大家养成定期检查漏电开关的习惯,建议最好每个月检查一次,这样发现异常也能即使发现处理。虽然这个按键不按也不会有多大问题,很多朋友家里都没有养成按这个按键的习惯,但是为了保险起见,我还是建议大家要养成定期检查电路设备的习惯呢。
受教了,学习。
这个本来就是设置用于手动测试的,但是正常情况下,很少有公司能做到,特别是一些大型企业,很多都是不断电生产的,如果这么来一下,可能损失的钱就不少了。。。。。。
知道这个是手动测试,但出于种种原因一直没有测试过
我们也不测试,我们是化工小企业,连续生产,断电异味着什么。。。老板要把我吃掉的。。很多时候有些事情,我们可能会郁闷死,吓死。。。。

谢谢分享,辛苦
谢谢LZ分享
学习了,谢谢
谢谢楼主分享
7楼的有意思,郁闷死、吓死,做安全的心理素质如果不好,真的可能会出现这种情况
家里的漏电保护器我也没有定期去按,我是不是做的太不到位了啊
学习了,以后下去检查企业也要问一下他们安全员有没有定期检测漏电保护开关
学习了,这些安全知识还是很有用的。知道这个是用于测试的,但是确并不了解每个月必须要做一次