低碳健康安全,共担当齐行动(传播正能量持续更新)

安全文化不是写出来的,是做出来的,是要深入每一位员工心底里面,自发显露出的本质的东西!
楼主编写得不错,创意也好,但是要记着一个根本----做!
safety1china@126.com
好!!!!!很好

回复 #81 安全仁者 的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
你太有才了,感谢你的资料.这都是你自己做的吗?我也是做安全工作的,感谢你的资料.以后多联系.我的EMAIL:wlxanquan@126.com
写得不错,等有空仔细看看,好好拜读。

支持一下

非常不错!顶
无危则安,无险则全~支持安全文化手册事业~
我是初学者,刚毕业,多向前辈学习,helen831010@163.com
好啊 编好了让我看看阿
支持你
真希望能帮你一点
我的邮箱pangjianjun050@sina.com 附件小于15 M
安全杂谈篇:
安全是“1”

在一次安全例会上,厂长向与会的各单位领导和安全管理人员提了这样两个问题:安全是什么?安全不是什么?
他说:“安全是一种责任,是人人都要为他人、为自己承担的责任;安全是一种权利,是人人都应享有的权利;安全是一个前提,是搞好任何工作的前提;安全是企业形象的一部分;安全是企业竞争力的一部分,安全是企业文化的一部分。安全不是口号,叫得山响,却无实质内容;安全不是可有可无的事情,而是必须有,时时都要有,没有安全就绝对不行的事情!”他还形象地把安全工作比作“l”,把效益、产量、质量、地位、财富、名利等比作“O”,认为只有把安全工作这个“1”放在前面,并且“写”好了,其余的“O”才有意义,才能构成一个巨大的数字。................
更多请下载附件

本帖子中包含更多资源

x
安全诗歌篇:
六月的风
——写给安全生产月
六月的风
饱含对生命的关爱
吹向都市
都市溢满平安
吹进乡村
乡村荡满吉祥
六月的风
饱含对操作要求的严之又严
拂过企业
企业奏响平安进行曲
拂过工厂
拨动员工警惕的心弦
六月的风
饱含必胜的信念
从四面呼啸而来
似狂飚
将隐患的阴霾驱散
如利剑
把事故的魔爪斩断
六月的风
裹着温馨的芳香
装满美好的祝愿
一路翩翩
安全第一,以人为本”
牢记这一深刻的主题
生活将成为绚烂多姿的画卷

本帖子中包含更多资源

x
安全散文篇:
安全与生命

生命是什么?
有人说生命如歌;有人说生命如树;有人说生命如光;有人说生命如霞;有人说,生命是穿越沧海的航船;有人说,生命是驰骋大地的列车;有人说,生命是千山盛开的鲜花;有人说,生命是万里奔腾的长河……
生命清晰又朦胧;生命简明且深奥。清晰如楼头明月;朦胧如雾里之花。简明如加法减法;深奥如微分积分。
清晰是因生命生老病死,周期一律;朦胧是因生命花明柳暗,变幻无常;简明是因生命源于灵动,活在快乐;深奥是因生命孕育奇迹,创造辉煌。
生命是一首黄钟大吕的音乐,有长有短,有缓有急,有高有低,充满喜怒哀乐,交织悲欢离合,奏尽人间百态。可一旦出现休止符,生命便嘎然而止。
上帝是如此地公正无私,赐予我们人皆.....................

本帖子中包含更多资源

x
安全对联篇:
经济繁荣国富民丰喜庆八方升平
职工安全家属康泰恭贺万象更新
辞旧迎新(横批)

全方位全天候全过程全员动手保安全
新思想新工艺新设备职工操作无事故
按章操作(横批)

人心和民意顺山山水水风光美
体魄健安全保行行业业有后劲
安全康平(横批)

本帖子中包含更多资源

x
安全故事篇:
安全帽赋予我生命

一天,我拿着安全帽往现场走去,由于嫌热,我没有把安全帽戴在头上。这时,主任拦住我说: “按照安全规定,进入现场必须戴好安全帽,你赶紧戴好。”“太热了,头发都被汗水粘在帽沿,不舒服,再说就一会儿,不会出什么事的!”“不行!不管是什么情况,只要进入现场,就要戴好安全帽!”主任不容置疑地说。看不能蒙混过关,我只好乖乖地戴好安全帽,往现场走去。刚到楼下,突然“哐!”的一声在我耳边炸响,从楼上的平台上掉下一个锈蚀的金属块,狠狠地砸在我的安全帽上,然后弹出落在地上,发出清脆的金属撞击声。
惊魂未定的我呆呆地看着还在地上滚动的金属块,心里产生一阵后怕,刚才如果不是因为安全帽,那么我……,我都不敢往下想了。真应该感谢安全帽,是它使我与死..................

本帖子中包含更多资源

x
安全谜语篇:
背叛少帅(词语)
——违章(张)
分娩顺利(词语)
——安全生产
塞北女人称孤道寡(词语)
——安全
八方张罗(用品)
——安全网
捷径(电工用语)
——短路
离婚(电工用语)
——绝缘

本帖子中包含更多资源

x
安全谚语篇:
安不忘危,乐不忘忧。
安全保健康,千金及不上。
安全编织了幸福的花环,违章酿成悔恨的苦酒。
安全传家久,幸福继世长。
安全第一,拒绝违章。
安全第一,万无一失。
安全第一,重在预防,加强教育,杜绝违章。
安全第一记得牢,操作规程执行好。
安全多下及时雨,教育少放马后炮。
安全工作难是难,大家抓了就不难。

本帖子中包含更多资源

x