企业安全管理的核心要素

自从天津8.12事故发生后,安全管理的重视程度越发重视。从政府的安全监管、企业老板的关注、公司各高层管理者,无一不重视。但为何仍有事故频发,因为单纯有安全意识是远远不够的,从安全管理的体系、法律法规的符合性、安全规程的适用性、各类规章制度的落实及实效,任何一个环节出现纰漏都有可能会出现安全事故。安全无小事,安全工作是项长抓不懈的工作。小编就简单论述下安全管理的要素,欢迎来帖来电探讨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主,您可以先简述一下安全管理要素啊?没看到相关的内容啊。。
新手上路小心 发表于 2017-11-17 15:41
楼主,您可以先简述一下安全管理要素啊?没看到相关的内容啊。。

谢谢您的意见,我稍后修改
同求                             
谢谢楼主分享
重点是落实,制定有针对性的制度和规程,从高层、中层达成一致,推广到基层。在推广的过程中,对最基层的员工进行考核,考核是否有掌握和理解。而且要不断的监督,形成习惯和文化,安全的风险度才能有效降低。
我个人觉得需要从高层到低层都需要以身作则才可以,这些有针对性的方针和政策才能执行下去,高压虽然能短时间内速效达成,但是后续可能也会收到反效果,还不如让所有人都能理解和同意去做,这样安全才能真正的做好,虽然知道这点很难实现,但那不正是我们的目标吗?对吧,楼主!
新手上路小心 发表于 2017-11-22 14:15
我个人觉得需要从高层到低层都需要以身作则才可以,这些有针对性的方针和政策才能执行下去,高压虽然能短时 ...

很同意您的意见,这正是安全文化倡导和追求的,让安全行为成为习惯。
非常同意楼上的说法,安全责任层层落实,最终形成安全文化。
haiquanyang 发表于 2017-11-22 15:49

个人觉得层层落实应该是自上而下而不是自下而上,否则阻力会比较大
haiquanyang 发表于 2017-11-22 15:49

个人觉得层层落实应该是自上而下而不是自下而上,否则阻力会比较大
一定是从高层推动的,要不根本推步动
看看 学习下

谢谢楼主分享
同感,安全是个老大难,老大一管就不难,其实就是说的这个道理。
开会很重要,忙起来次要,干起来不要!
很多企业在安全和效益出现相佐的时候,往往会不自觉的违反安全原则,碰碰运气。就像闯红灯,100次都没问题,但任何人都不能保证下一次会如何。