求助,危化企业安全员现场检查的具体内容?

入行不久,去车间时间很少,不清楚去车间具体检查什么,关键是一些设备不知检查什么,最好实用的忘有经验的赐教。
这个版块的置顶帖不是有通用检查表吗?
也可以看看你这个岗位的之前的员工的安全检查表啊。
如果是我自己换位去做的话,我肯定要做的第一件事情就是和岗位的人员聊天,和他们聊天才能知道这个岗位的操作的流程,使用哪些设备,设备是怎么操作的,再去找设备的资料,就可以知道大概的注意点及检查点了
另外防止化学品泄漏、火灾、飞溅、及应急处理设施是肯定要有的。消防、配电、化学品的储存、使用都是要在检查内容里面的,具体可能在这里一下说不完,可以多去看看论坛里面的检查表,多去现场看几次就有经验了的。
新手上路小心 发表于 2017-11-24 15:04
这个版块的置顶帖不是有通用检查表吗?
也可以看看你这个岗位的之前的员工的安全检查表啊。
如果是我自己 ...

谢谢您的回答,看来需要学习的东西很多。
确baopingan 发表于 2017-11-23 20:27
安全标准化有具体要求

谢谢您的回答,看公司以前别人做的标准化很多内容不太实用,都是应付检查的。
安全标准化是最全的!
石头家的孟孟 发表于 2017-11-25 19:53
安全标准化是最全的!

谢谢,我学习下。