安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

高级注册安全工程师应该有哪些功能?

如题,高级注册安全工程师应该比中级注册安全工程师厉害在哪里?可以减免安全罚款?可以替代企业安全生产许可证?可以独立编制安全评价报告?如果这些作用都没有,高级安全工程师有个鸟用?
把执业资格等同职称,也就肿菊能想出来,依法执业才是王道!
赵张山 发表于 2018-1-2 20:04
把执业资格等同职称,也就肿菊能想出来,依法执业才是王道!

取得注册安全工程师资格证书可视同取得“安全培训合格证”。
只能说给一个高级职称嘛,这样福利待遇会好很多,让安全行业可以涌入更多的人才~这个才是初衷吧,我个人认为。
新手上路小心 发表于 2018-1-4 11:39
只能说给一个高级职称嘛,这样福利待遇会好很多,让安全行业可以涌入更多的人才~这个才是初衷吧,我个人认 ...

英雄所见略同,为什么好多人就是看不懂文件呢,还整天出来乱吆喝。
新手上路小心 发表于 2018-1-4 11:39
只能说给一个高级职称嘛,这样福利待遇会好很多,让安全行业可以涌入更多的人才~这个才是初衷吧,我个人认 ...

英雄所见略同,为什么好多人就是看不懂文件呢,还整天出来乱吆喝。
这是对从事安全行业的人的一个认可!
king1101 发表于 2018-1-4 11:44

谢谢,感谢认可。
这是对从事安全行业的人的一个认可
如果真的是认可那就应该给注册安全师执业章,就应该给企业配置硬性要求,不痛不痒做的分类,还切了好几刀,都不知道哪个才是主管部门,真的要是认可就应该给注册安全师做主,只有涉及到企业的真正利益,才能让注册安全师在企业里有一席之地,各位同仁真的觉得注册安全工程师在企业里面有多大的话语权吗?只是领导怕事顶缸的而已,你以为你提的建议领导都是欣然接受的吗?其实只是政府在他脑袋上栓的铁链,不做不行而已,作为监督者的注册安全工程师,你还觉得领导看你的眼神充满了善意吗?你只是帮着领导用最小的代价糊弄政府的工具而已!真正的安全又在哪里呢?
可以 欺负一级,管着三级,哈哈。
感觉你是被自己的知识和认识限制了自己的想像力。就好比不相信很多不到30岁的人可以赚一百万一样。。。。。。有一个上升的途径自然是好的,而且对于一些国有企业很有必要的。