安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gyzang

安监总办〔2017〕140号令的实施会带给我们什么

非常不解:安全生产责任险的目的是什么?买这个保险就能增强事故预防能力?难道保险公司会帮我承担安全责任?
sjz970723 发表于 2018-2-7 08:54
非常不解:安全生产责任险的目的是什么?买这个保险就能增强事故预防能力?难道保险公司会帮我承担安全责任 ...

据说这样可以减少企业事故支出
sjz970723 发表于 2018-2-7 08:49
这个保险的实施,增加了保险公司的利润,减少了监管部门的责任,增加了企业的成本,减少了安全硬件的投入, ...

增加了保险公司的利润,减少了监管部门的责任,增加了企业的成本,这几点是一定的
gyzang 发表于 2018-2-7 09:00
据说这样可以减少企业事故支出

可是,从整体来看企业支出将会增加。毕竟保险公司的经营性成本,人员工资、利润以及赔偿费用,甚至于税金,都要从保费中支出,这些都是这个险种额外给企业增加的支出。若这些支出用在事故预防上,或者用这些保费用来聘用专业的安全人员,将会减少多少事故发生的概率。
sjz970723 发表于 2018-2-7 13:22
可是,从整体来看企业支出将会增加。毕竟保险公司的经营性成本,人员工资、利润以及赔偿费用,甚至于税金 ...

这个贴的重点就是在这,我感觉安全人员有可能进入保险行业工作
羊毛总是长在羊身上