安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 文风忆

统计当期安全形势下是否愿意继续干安全这个行业(前提是有一个同样工资作为选择)

高管不支持,基层不理解,中层不服从,整个一个空气,待遇嘛,低 ...
文风忆 发表于 2018-1-19 08:47

大多数人不愿意,坚持干下去也属无奈
我是刚入行的安全人,感觉自己每天像祥林嫂一样的,好在公司对于安全这方面还是比较支持的,所以对于前途还没有感觉特别迷茫。
矛盾是不可调和的,八面玲珑干不好安全,铁面无私也干不好安全,生产不支持,管理不支持,领导态度暧昧,只有上级监管部门态度强硬,最后工资是企业发的,所以中国很多企业成为造资料部门,应付上级检查的部门,急需改革!待国力再强点,安全人的工资国家给,成驻厂代表,企业和上级部门共同监管驻厂代表,才能有基层企业的安全
cm3107 发表于 2018-3-20 12:09
矛盾是不可调和的,八面玲珑干不好安全,铁面无私也干不好安全,生产不支持,管理不支持,领导态度暧昧,只 ...

企业安全是企业自身的事情、是企业自身的责任。怎么能指望国家和政府呢?
这就跟操作工指望他自己只负责干活,你们安全员负责他的安全一样,整个都搞反了呀。
安全管理难   老花钱领导不高兴
不扶墙就服你
夫鸡肋,弃之如可惜,食之无所得,以比汉中,知王欲还也
如果能够选择,我是不会选择安全这个行业了。现在的一些政策和做法,造成了公司与监管部门的对立和反感。而安全人则就夹在中间左右为难。按照常规,我既然拿公司支付的薪水,我就应该把公司的利益放在前面。可是,监管部门又以法定职责来要求我把监管部门的利益放在前面,代表监管部门来监管公司。解决办法就是成立第三方公司,政府购买服务,企业不设安全部门,安全人员由第三方公司派遣。再看什么样?
哎,安全这行业最大的问题是缺少成就感、认同感
鱼和熊掌不可相兼
文风忆 发表于 2018-1-22 08:37
大家为何会不再想干安全工作呢?前途渺茫?压力太大?还是工作枯燥?

主要原因:责、权、利三者的关系严重不对等,彻底失调!!!
安全人的前途如此堪忧?
不扶墙就服你
目前整体行情不好,没有办法
如果能够选择,我是不会选择安全这个行业了。不是因为企业的原因,而是现在的这种政策。我相信,大部分企业,尤其是外资企业,对安全工作是非常重视的。安全人只要有能力,总能找到适合自己的岗位的,也能得到相应的待遇的。但是由于现在的一些政策和做法,造成了公司与监管部门的对立和反感。而安全人则就夹在中间左右为难。按照常规,我既然拿公司支付的薪水,我就应该把公司的利益放在前面。可是,监管部门又以法定职责来要求我把监管部门的利益放在前面,代表监管部门来监管公司。
这句话说到点上了,不扶墙就服你
为啥外企这么支持安全工作呢,说白了就是在国外死人出事故成本大,能赔的企业伤筋动骨。而且人家外国人对自己生命重视,咱这国情是死个人不咋地,私了赔个几十万都不错不错了,工人平均文化程度也不高,意识上不去,感觉有一个人监督他们就是害他们,不是跟他们一个站队的。。。。所以上下不是人啊
真的是这样,说起来都是泪啊