安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

报名一级消防工程师是否必须需要在重点消防单位从业人员才可以报名?

各位同行,我打算今年开始考一级注册消防工程 师,学历、工作年资等都 没有问题,昨天突然听说要想报考消防工程 师,必须是在消防重点单位从业的人员才可以报名,请问有这个说法吗?我查了官网等各种报名条件中,均没有关于消防重点单位从业的要求。请各们指导,拜谢!
道听途说不可信,以实际文件要求为准,退一步,即使个别地方真有此需要,也可以找一家消防重点单位盖个章就好了。我只听说是从事消防工作相关的要求,没有一定非要重点单位的要求。你基础条件达到,无所畏惧备考吧。别听那么多混淆视听的言论自己吓自己。个人意见,仅供参考,加油,一起考。
千钧剑锋 发表于 2018-3-2 09:13
道听途说不可信,以实际文件要求为准,退一步,即使个别地方真有此需要,也可以找一家消防重点单位盖个章就 ...

我昨天查了一下相关资料,在一个消防工程师管理办法中,倒是有提到消防工程师注册时,需要注册到消防重点单位或者其它相关消防服务单位上。这是唯一一个提到消防重点单位的条款!
一起加油,哈
千钧剑锋 发表于 2018-3-2 09:13
道听途说不可信,以实际文件要求为准,退一步,即使个别地方真有此需要,也可以找一家消防重点单位盖个章就 ...

我昨天查了一下相关资料,在一个消防工程师管理办法中,倒是有提到消防工程师注册时,需要注册到消防重点单位或者其它相关消防服务单位上。这是唯一一个提到消防重点单位的条款!
一起加油,哈
目前是只要有企业盖章就可以,考出来之后必须在消防中介机构或者消防重点单位注册而已
海羽星魂 发表于 2018-3-2 13:29
目前是只要有企业盖章就可以,考出来之后必须在消防中介机构或者消防重点单位注册而已

我现 在的公司不是消防重点单位,看来考出来后还要找单位注册才行呀,哈,不过先考出来才行
可以找一家消防重点单位或者消防类的公司盖个章就好了。
gjlitube 发表于 2018-3-3 15:44
可以找一家消防重点单位或者消防类的公司盖个章就好了。

盖消防重点单位的章之后,是不是报名所有的资料都得与盖章的单位统一呀,比如说就职的公司名称等信息。。。造 一个假,就得拿一堆假来补呀。。。

只是考试用得着吧,其他考过再说  发表于 2018-3-5 13:56
没那么多,报名就一个表,你想的太多了