返回列表 发新帖
楼主: 安全室

国家机构改革出台对注安有无影响

安监局组织的安全检查肯定要少了。行政审批可能要取消,如安全生产许可、三同时审批等
好多人可能还一下子不习惯了
应急管理部会成立多个局,分开管理,注安、消安同时存在,各做各的。宏观上会有大的变化,安全一定会严,与行业管理、会多部门联动处理问题,网上所有部门并网的,什么都跑不了了,等着看吧
是社会进步了的产物,是网络升级达到的条件
安监总局不是升级,是撤销!新成立的应急管理部是原十多个部门相关职责的整合,属于精简机构 提高工作效力!
在新成立的应急管理部中消防部门占据主导地位的可能性大增,因为原十多个部门相关职责整合中属于消防职责类的占绝大部分!
“公安消防部队、武警森林部队转制”
这句话什么意思?  消防部队不算部队编制了?
安全人的地位取决于应急管理部的工作思路。若是以事前预防为主,则安全人的地位有可能提高,若是以事后应急为主,那么安全人地位可能还不如现在呢?
pljk1010 发表于 2018-3-14 09:14
我怎么感觉总局地位明升暗降了

总局还有吗?都不存在了,哪来的地位?

棉花一样的部门,感觉不到肿菊有什么地位,呵呵。  发表于 2018-3-19 08:40
赵张山 发表于 2018-3-13 13:56
可能归并注册消防工程师,大家信不信。。。

换个名称有可能,直接合并统称注销,基本无可能
组建应急管理部,不知又是哪位官僚的突发奇想,安全管理就包括应急管理。
安全人的地位取决于应急管理部的工作思路。若是以事前预防为主,则安全人的地位有可能提高,若是以事后应急为主,那么安全人地位可能还不如现在呢?
我怎么感觉总局地位明升暗降了