安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jmstv

消防工程师取消,注安考试将增加难度和深度

理想007 发表于 2018-4-11 16:18
消防安全也是安全工作的内容之一,没有必要单独搞一个注册消防工程师,应该取消注册消防工程师,增加注册安 ...

呵呵 我想你是有注安证书吧 我注安准备今年考 但我有注消证书~~ 有注消证书的可不觉得注消会取消 就算取消也可能和一建证书一样分专项 而考出注消的人会白考么?你当国家考试儿戏? 到最后也是考出注消的可能变为注册安全工程师消防专项证书~~ 你的注安不可能直接拿消防专项的 放心吧~~

考出注消确实厉害,赞一个  发表于 2018-5-4 20:50
理想007 发表于 2018-4-11 16:18
消防安全也是安全工作的内容之一,没有必要单独搞一个注册消防工程师,应该取消注册消防工程师,增加注册安 ...

呵呵 我想你是有注安证书吧 我注安准备今年考 但我有注消证书~~ 有注消证书的可不觉得注消会取消 就算取消也可能和一建证书一样分专项 而考出注消的人会白考么?你当国家考试儿戏? 到最后也是考出注消的可能变为注册安全工程师消防专项证书~~ 你的注安不可能直接拿消防专项的 放心吧~~

就怕以后搞一个应急管理工程师,分成,安全、消防、机械安全,抗震减灾等课目,那就麻烦了。
记得在未开考注消之前,注安里有消防安全这一选择项的。后来就取消了。
绝对不会取消,如果准备考试,早点准备复习吧。
这个,一点也不好笑
注消含金量碾注安证书 怎么可能并到注安去...
安全太全面了,再整体分析,分类下,才能更专业的解决安全问题,现在的安全工程师考试还是统考,应该分分专业,建筑,化工,矿业,虽然增加了跨行业难度,但更专业了
道路旅客运输企业安全管理规范
本是同根生、相煎何太急?都是安全人,没必要非要区分你高我低的,跟着政策走,根据自己的喜好选择。
安全里面把职业卫生、消防分到不同部门监管,那么未来安全怎么走向?
sjz970723 发表于 2018-3-27 16:49
所以就有了“注册消防工程师”,更专业。注册安全工程师需要的是知识面更广,而不强调精。

其实注册安全师并非需要的知识面更广,如同建造师一样,分类分项分专业考试,自然就精了,同属于安全类,可以划分成,消防安全专业,建筑施工安全专业,化工等等,能说不精吗?注册安全,注册消防,只是国家部委没改革以前,部门间相互制约形成的产物。随着国家改革深化,注安、注消乱象一定会合并。注消不过是注安的一个专业分支。重复考试浪费资源。
取消消防不会的,因为两个是不一样的。如果要改革,也只会将消防工程师纳入安工的考试体系下,加大安全工程师的考试难度和门槛。但是,安工的门槛不宜过高,本来国内安全管理就相对滞后,很多人都不愿意加入这个体系。大家可以计算下,如果所有企业都按照安全生产法配备安工,那么这个市场将会很大,而且非常有利于安全管理。我认为,安工以后的发展前景会比较好。在考试的准入门槛上,对工作具体的要求应加大审查力度,让有经验的人参与到考试中去。避免混证,挂证的情况。
不可能,两个主管部门的,只是哪个主管部门的含金量高,大家都知道