安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

行车的操作规程应该悬挂在什么位置啊?

行车的操作规程应该悬挂在什么位置啊?行车是一直在活动的,总不能挂到上面去啊,那也太应付公事了。
没人回答我啊,顶顶!
今天郁闷了,早会跟大家讲了下职业健康,结果被公司领导戴了个“不为公司着想”的帽子!你们找我来干什么的呀!
我看看这个问题有人回答不,也想求答案呢。
来推荐下《安全这杆旗》这本书,希望大家一起去吐槽。
看来是没人知道!
我们这一般是悬挂在人员最长停留作业的区域,个人认为现场悬挂的这些都是给外人看的,自己想一下现场的这些标识除了外面检查的人,参观的人这些,现场员工甚至包括自己有人看吗?最重要的还是专项的培训和考核记录。
lengxiaodi 发表于 2018-3-30 13:28
今天郁闷了,早会跟大家讲了下职业健康,结果被公司领导戴了个“不为公司着想”的帽子!你们找我来干什么 ...

这个要有艺术的来说吧,要考虑公司的实际情况,安全是门艺术~~·
scnlover 发表于 2018-3-30 21:23
我们这一般是悬挂在人员最长停留作业的区域,个人认为现场悬挂的这些都是给外人看的,自己想一下现场的这些 ...

对,其实就是给检察的看的
scnlover 发表于 2018-3-30 21:24
这个要有艺术的来说吧,要考虑公司的实际情况,安全是门艺术~~·

确实,安全是门艺术。我算看出来了,老板的心永远是利益第一的。
关于安全操作规程,不光是悬挂的问题,还应该组织学习并有记录,教育人员和被教育人员要签字,这个可以结合安全交底进行。行车的安全操作规程主要是针对操作人员,所以应该悬挂在驾驶室或其他相对于操作人员醒目的位置,绝对不是给检查的人员看的,那还有什么意义?!
南京水建 发表于 2018-4-2 19:14
关于安全操作规程,不光是悬挂的问题,还应该组织学习并有记录,教育人员和被教育人员要签字,这个可以结合 ...

好的,明白了,谢谢
南京水建 发表于 2018-4-2 19:14
关于安全操作规程,不光是悬挂的问题,还应该组织学习并有记录,教育人员和被教育人员要签字,这个可以结合 ...

好的,明白了,谢谢!
如果单说悬挂应该有两个地方,一是驾驶人员操作的驾驶室或值班室;二是驾驶人平时上车下车的必经地方的墙上,使其平时在作业前能方便看到,也便于安监人员检查。另外,作业规程应打印成下发人手一册,并注意培训,留存档案。