《常用化学危险品贮存通则》GB15603-1995

“万佳乐乐万家”您好!
我试着回答一下,回答的不对或不完全,请您见谅。
您的问题是“麻烦问一下,甲级原材料库能充当危险化学品库房专用 吗”
1.您只说是甲级原料库,这个太宽泛了,不好直接回答,不知道您单位的甲级原料库存放的是什么?
2.危险化学品库房就比较具体了,主要可以参考《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)2018版。危险化学品库有许多限制,比如危化库房在设计时,会根据您存放的物品的性质,把危化品库房分类,比如甲类、乙类库房等(甲、乙类库房还分级),比如您存放的是易燃易爆的液体或固体等,一般都是甲类库房,甲类库房对安全间距还有限制,与周围的建筑还有一些特殊的要求等;甲类库内涉及存放易燃易爆物品,对库内的设施(排风、照明)还有防爆要求,还有静电接地要求等,对墙体或屋顶还有泄爆的要求,还有库内对可燃气体或挥发性气体要安装气体监测器,其信号在本地要声光报警同时还要传输到有人值守的与消防监控联动报警,还有启动本地防爆排风机的要求等等。还有危化库库房周边道路是否符合消防车道的要求等。
3.结论,一般情况下,甲级原料库是不符合危化品库房的要求。除非您做彻底的改造,但是有些改造是要做安全评价的,或者是安全设施设计备案的,这些恐怕也是很难做到。最近各地对涉及危化品库房检查十分严格,不知道您地处哪个省市?也不知道您当地应急局的政策执行情况。有些问题不是技术层面的,这里就不方便说了。
以上供您参考,回答的不对,请指出,谢谢。我不经常上论坛,您可以留言,方便时相互讨论。
不要浪费积分下载了,打不开
楼主是热心人,文档下载打不开了

学习一下,感谢楼主分享
谢谢楼主分享

保存谢谢,希望有用
下载后,发现不能打开

看看先,希望有用
下载了 打开上面显示已损坏
下载后,没有内容,打不开,所以不知道好坏
不错,看着还行
看看先,希望有用
Thanks for your kind sharing.

学习一下,感谢楼主分享
谢谢楼主分享,学习了
看看先,希望有用
回复来看看
下载了打不开啊  还需要专用的PDF软件么
打不开,骗子
感谢分享,已收藏。