[技术交流] 氧气和氮气是不是危险化学品

氮气和氧气属不属于危险化学品,重大危险源辨识临界量是多少呢?有没有大神解答一下,十分感谢
你查看下2015版的《危险化学品目录》,氮、氧的压缩状态、液化状态都属于危险化学品。
重大危险源辨识标准2009版查一下,我印象中,氧的临界量是200吨。
yutianz 发表于 2018-7-18 14:12
你查看下2015版的《危险化学品目录》,氮、氧的压缩状态、液化状态都属于危险化学品。
重大危险源辨识标准 ...

谢谢你的解答
yutianz 发表于 2018-7-18 14:12
重大危险源辨识标准 ...

知道了,谢谢了

谢谢!辛苦了!
学习学习 在学习
增加了见识,谢谢二楼及楼主!
感谢大家的热心解答,谢啦
危险化学品目录(2015版)
要看处于什么状态了
老哥们有安评证书或者其他一些证书需要挂单位嘛 可以联系我详谈V: hxl777425   qq:119642620
单位诚聘一级注册安全评价师-社保情况不限,专业不限,带高工做技术负责人,待遇丰厚 有资源的请联系我   联系人:蔡先生 联系电话:17688251846

谢谢!辛苦了!
是的.俩全是危险化学品
氮气不是危险气体,氧气要看浓度。在标准大气压下,氮bai气冷却至-195.8℃时,变成无色的液体,冷却至-209.8℃时,液态氮变成雪状的固体。氮气的化学性质不活泼,常温下很难跟其他物质发生反应,所以常被用来制作防腐剂。

具体要看《化学危险物品安全管理条例》
目前应急管理部门给出的危险化学品安全生产许可证范围为,如果氮气、氧气是常压的话,生产企业不需要领取安全生产许可证;如果产品为液氧、液氮或者超过常压的的压缩氧、氮的话,就属于危险化学品生产企业,必须申请安全生产许可证。