求助:煤制氢气属于重点监管危险工艺吗?属于哪种?作业人员考哪种危化证?

求助:煤制氢气属于重点监管危险工艺吗?属于哪种?作业人员考哪种危化证?
我没从事相关工艺工作,只是查了一下,根据《
国家安全监管总局关于公布第二批重点监管
危险化工工艺目录和调整首批重点监管
危险化工工艺中部分典型工艺的通知
》,虽然例子中没有煤制氢气,但根据描述,我认为应该属于新型煤化工工艺的一种,算重点监管工艺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
啊卢克 发表于 2018-8-27 17:21
我没从事相关工艺工作,只是查了一下,根据《国家安全监管总局关于公布第二批重点监管危险化工工艺目录和调 ...

谢谢,我也认为属于新型煤化工工艺,就是培训没有这种工艺
啊卢克 发表于 2018-8-27 17:21
我没从事相关工艺工作,只是查了一下,根据《国家安全监管总局关于公布第二批重点监管危险化工工艺目录和调 ...

谢谢,我也认为属于新型煤化工工艺,就是培训取证方面危险工艺里没有这种工艺。
谢谢,我也认为属于新型煤化工工艺,就是培训取证方面危险工艺里没有这种工艺。
属于新型煤化工工艺,就是培训还没有开展,也命运听说有相应的教材及考试大纲,政府执法检查也只停留在加氢、氧化等常规工艺,还没有将这种工艺纳入特种作业人员检查范畴;
属于新型煤化工工艺,就是培训还没有开展,也命运听说有相应的教材及考试大纲,政府执法检查也只停留在加氢、氧化等常规工艺,还没有将这种工艺纳入特种作业人员检查范畴;