安全社区

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: jiangyeweiye

19年注册安全工程师会不会更难考

ellfen 发表于 2018-11-29 21:00
听上课的老师说,今年假如案例分析没有考出来,就算过了三门也没用,明年还是要重考四门

我记得不是的,今年第一次过的,保留到明年
heroachilles 发表于 2018-12-24 10:07
貌似分级以后,以前的注安就相当于中级的了

注册安全工程师一直就是相当于中级职称的,只是之前没有出文明确而已。
2019年分专业,改为四年过四门,以案例分专业,综合包括技术、管理和法规
通过注安后就自然有中级职称了。努力!
有些单位定职业资格二级。
今年我同事、88、57、59、59
只能观望,祝福大家。
ellfen 发表于 2018-11-29 21:00
听上课的老师说,今年假如案例分析没有考出来,就算过了三门也没用,明年还是要重考四门

对啊,他是连续两年必须通过4门,你第一年过3门,第二年只要考一门,如果你第二年这一门没过,那你第三年就要重新考四门了,因为你第一年跟第三年就不算连续两年了,
wozxin 发表于 2018-12-10 11:07
参加了今年考试,感觉很遗憾……

要是在实际当中参与了安全管理,知道安全管理的工作套路,考试还是比那种单纯去考试的容易一点的,最起码案例是这样,我考的时候案例一点没看,就是平时我的工作时安全管理,结果考试,案例就过了,技术这个我天天看反倒是没过
我觉得今年的考试试题更适合于安全生产工作,真的不能在课本中死学。

今年安全工程师的考试难度比较大,需要多行业的工作经验,对于最新的标准要准确掌握,书本知识比较少。这个应该是为明年的考试探路。
公布具体消息了吗?
注册安全工程师一定会提高含金量的

期待注册安全工程师能够体现价值