涉爆粉尘的种类或范围,有没有明确的目录?

咨询下各位专家老师~~

涉爆粉尘相关标准和规范很多,但是 到底哪些是属于 涉爆粉尘,好像没有找到明确的标准。。
例如:工件除锈喷砂机,产生铁粉,并使用布袋除尘方法进行处理铁粉。。这里的铁粉,是不是 涉爆粉尘?怎么判断?

有没有哪个规范,明确定义 涉爆粉尘范围的?工贸行业 好像出了 主要粉尘目录,但那个应该也不是全部吧。。

感觉很迷茫,除了典型的粉尘类别以外,哪些种类粉尘 可以适用涉爆粉尘 相关标准的。。

没人能 解释下吗。。。顶啊
涉爆粉尘 应该有个界定吧。。或者目录啥的。。
工贸行业重点可燃性粉尘目录(2015版)、工贸行业可燃性粉尘作业场所工艺设施
防爆技术指南(试行)
97号 发表于 2019-1-3 12:33
工贸行业重点可燃性粉尘目录(2015版)、工贸行业可燃性粉尘作业场所工艺设施
防爆技术指南(试行)

是不是可以理解为,不在其内的粉尘,可以不作为 涉爆粉尘?

比如 铁粉。。。
wonbin007 发表于 2019-1-3 16:17
是不是可以理解为,不在其内的粉尘,可以不作为 涉爆粉尘?

比如 铁粉。。。

不然还能怎么理解。