考核真的能促进安全工作吗

现在公司似乎进入误区了,各种考核加大,尤其是安全考核。年前年后大批员工离职,新员工接任重要岗位,导致频繁出现操作失误
考核也要执行的下去啊。制度很多,执行很少,还造白眼
新人报道多多关照
安全管理,没有考核,将失去意义
考核要注意方式,一定要做好考核前的培训工作,如果没有培训,考核也是一种不负责的手段
楼主,靠安全考核就能促进安全工作,太理想化了,考核只是安全管理工作的一部分,不运用,对安全工作支持度会受到一定影响!运用了对安全工作是一定的支持!运用多少这个度,要结合单位情况集体决定!
没有考核别人凭什么听你的
考核只是安全工作的一部分,也是最终的手段。前期的培训、检查、监督才是安全管理最基础的工作。不能没有考核,但也不能一味依靠考核。考核过多就会失去权威性。
考核有较大促进作用,但不考核肯定没有人重视!没有处罚就是老虎拔了牙,武林高手自废武功!
如果没有培训,考核也是一种不负责的手段
dodozy 发表于 2019-2-21 12:52

是啊,培训很不到位,很多人都不知道为啥被罚,处罚后都很不服气。公司整体氛围越发让人感觉不舒服了,天天安全、生产、设备、电仪、后勤、企管各种处罚,这些部门生怕别的部门超过自己的处罚额。
shanfy2010 发表于 2019-2-23 08:49
是啊,培训很不到位,很多人都不知道为啥被罚,处罚后都很不服气。公司整体氛围越发让人感觉不舒服了,天 ...

现在就是越罚越抵制,不罚还不学,一罚就离职!
dodozy 发表于 2019-2-21 12:52

2000多人的焦化企业,17年新招了800多人,18年招了500多人,现在还是2000多人!培训难如天,这流失率.
建议加大管理人员的培训,加大对管理人员的考核,减小对作业员工的处罚。长远计划就是划分片区负责,片区考核竞赛
这就是个天生的矛盾体,不考核吧,工人们根本就不重视安全,考核吧,工人反感安全,考核加重吧,一个二个的都离开了!关键还是考核与奖励的关系没有把握好!不能只考核,不奖励呀!
funnysolo520 发表于 2019-2-23 17:23
建议加大管理人员的培训,加大对管理人员的考核,减小对作业员工的处罚。长远计划就是划分片区负责,片区考 ...

现在就是考核分片管理,都比着看谁考核的多,越发加大员工的考核了,不过公司正在出奖惩平衡的方案。
一个企业的考核越多,说明这个企业的管理就越失败
考核多了说明什么问题:1或者是大家都不适应,2或者是企业的管理人员为了自己的业绩 或任务3或者考核制度本身不合理,比如只考核没奖励,比如考核不公平 、或者与生产指标明显冲突不切实际
ten2008 发表于 2019-2-25 10:00
这就是个天生的矛盾体,不考核吧,工人们根本就不重视安全,考核吧,工人反感安全,考核加重吧,一个二个的 ...

你是怎么得出工人不重视安全这个结论的?你认为工人不要安全?不懂安全?
ten2008 发表于 2019-2-25 10:00
这就是个天生的矛盾体,不考核吧,工人们根本就不重视安全,考核吧,工人反感安全,考核加重吧,一个二个的 ...

其实一个企业的根本管理出理是职权对等,工人在一定环境下生产其付出与收入是否匹配是一方面,这就涉及考核的一个基本问题那就是标准问题,标准问题又涉及到效率问题,我不反对考核,但是要基于少数人,考核的目的是要保持制度的严肃性,你有没有考虑过制度本身不合理的另一方面