QQ鐧诲綍

扫一扫,访问微社区

灭火器指针指向黄颜色区需要更换吗

干粉灭火器的指针指向黄颜色区域是压力过大吗,需要更换吗?
如果可以的话最好换了,压力过大使用是有爆破的危险
以前,我公司搞OHSAS18001外审的时候,审核老师也要求我公司把超过绿区的灭火器更换,不知道,会不会有爆炸的危险?
是压力过大呀,反正只要不是绿色区域都要换,不过好象一般为了省钱是不会换的,至少我公司就是这样的.

国家以及行业法规没有明确指针指向黄色区域时要求更换,我认为是指向黄色区域仍然可以使用
压力过大呀,不过好象一般为了省钱是不会换的,至少我公司就是这样的
绿色区域是正常区域,黄色压力高, 红色压力过低。一般使用过程中指针再绿色区域左右一点的还能够使用 如果 压力过高或过低就得重新充装了
红色区域绝对没有危险,只是压力小 喷射速度和距离小 灭火效率低而已,黄色还真不知道。
但以前看过一个实验,把灭火器的阀门部位直接截断,灭火器是会像火箭一样飞出很远的,CCTV科技频道演过
为了省钱,现在的老板还管什么安全生产啊,钱到手就好
指向黄色区域有两种原因,一种是充装时压力过大,一种是干粉结块了,无论哪种情况,使用时都要很小心,以前有关案例说:某个消防队因为有灭火器报废,在做灭火器实验操作时,因为灭火器指针在黄色区域,结果发生爆炸,受重伤。
出现这种情况一般可以要求供货商更换灭火器,如果不行最好找专业维修机构进行换置(也就是重新充装)
冬天出厂的灭火器到了夏天,各位去看看,一般的指针是不是都偏向黄色区域了啊,记得有一次外商验厂(前公司),那天是当地的高温天气,他们选择的时间是13:00不到一点,我的天呐,抽查10具灭火器(干粉ABC),其中9具偏向黄色区域(要知道在早一天下班前可全预查过的啊)——所以那时候开始我就在留意这问题,一般我对冬天出这现象的灭火器进行更换的,夏天就免了。
经验之谈

回复 #14 liueven 的帖子

很有道理,经验之谈哦!
一般情况下在我这企业中不多,发现过一两个。
原来有那么深奥的道理啊,还没有认真想过这个问题。
学到不少~
针指向黄色区域时要求更换