昆山工厂爆炸7人死亡!安全教育就是让员工挨个签字

预防为主是做好安全工作的必不可少的环节,不能缺少。。。。必须抓好预防。。。。
安全培训都不认真对待,除非是说对收入有影响,否则培训都懒得去。
一只彩带 发表于 2019-4-4 08:17
安全培训都不认真对待,除非是说对收入有影响,否则培训都懒得去。

这是很多民营企业的通病,培训造假,签字就算了事,不花钱还好一点,一谈花钱就二字——免谈。
xgcl 发表于 2019-4-3 10:37
一个名称要能让人一看就明白你这个机构或者组织是干什么的,重点在哪儿,生产安全应当放在第一位!而生产安 ...

生产安全是你企业自己的事情,政府管的再好也不能面面俱到吧!政府负责出事故后的应急工作,我觉得还蛮好的,责任下放到企业自身,可以提高企业对于安全的重视程度。
woei 发表于 2019-4-4 16:03
生产安全是你企业自己的事情,政府管的再好也不能面面俱到吧!政府负责出事故后的应急工作,我觉得还蛮好 ...

应急工作还蛮好的?既然生产安全是企业自己的事情,那么政府为何要制定那么多条条框框,还要弄一帮人监督?
出事以后,员工说安全管理部门培训走形式,扪心自问,你们在培训的时候听了吗?考核合格你们才能上岗,知道吗?走程序你待业吧。安全管理部门在企业,两头受气,出事了四面夹击。安全管理部门提个建议,没有资金投入还可以,要拿钱,我卡,千难万难。
一只彩带 发表于 2019-4-4 08:17

这个不是员工的事,员工本身愿意参加培训,但企业的老板不一定愿意啊,因为耽误时间,影响创造效益。。。
fengzhanbing 发表于 2019-4-4 18:45
出事以后,员工说安全管理部门培训走形式,扪心自问,你们在培训的时候听了吗?考核合格你们才能上岗,知道 ...

有些企业的老板的确不愿意组织培训,因为那样要花费时间,影响生产。。。

偶公司的老板就这样,一说培训,老板首先不同意,他认为不需要培训。。。如果老板持这样的态度,下面做具体工作的人就只有做假了,签字就算OK。。。。
需要时刻警醒自己,安全生产啊
八月二十四 发表于 2019-4-7 09:26
需要时刻警醒自己,安全生产啊

特别是有一定级别的领导更要履行自己的职责,做好安全工作。。。。
hsm198311 发表于 2019-4-2 13:40
这样的高新技术企业值得怀疑。。。

很多高新技术企业都是挂牌子争补贴
安全从来不是监管出来的
kflyd 发表于 2019-4-8 14:16
很多高新技术企业都是挂牌子争补贴

很多高新技术企业都是名不符实,

有些企业生产的产品,并没有什么技术含量。。。称之为高新技术企业有点搞笑。。。。
许多鱼啊 发表于 2019-4-8 14:36
安全从来不是监管出来的

监管不能从根本上解决问题。。。重要的还是基层广大领导和员工共同努力。。。。
赞同你的观点,安全问题重在预防,而不是应急。。。
您的观念很新颖,安全重在预防,加强事中事后监管。
SAM哥哥v 发表于 2019-4-9 10:20
赞同你的观点,安全问题重在预防,而不是应急。。。

忘记了安全口号了:安全第一,预防为主。。。
xqx681018 发表于 2019-4-9 11:12
您的观念很新颖,安全重在预防,加强事中事后监管。

这是一直以来都在强调的。。。
江苏昆山爆燃事故原因公布:镁合金碎屑散热不良引发氢气爆燃
根据江苏省安全生产委员会办公室发布的最新公告,2019年3月31日7时12分许,苏州昆山市昆山汉鼎精密金属有限公司机加工车间外一存放镁合金碎屑废物的集装箱发生爆燃事故,造成7人死亡、5人受伤。初步分析,事故直接原因是企业在镁合金铸件机加工过程中,使用了含水较高的乳化切削液,收集的镁合金碎屑废物未进行有效的除水作业,镁与水发生放热反应,释放氢气,又因镁合金碎屑堆垛过于集中,散热不良,使得反应加剧,瞬间引发集装箱内氢气发生爆燃,爆燃的冲击波夹带着燃烧的镁合金碎屑,冲破集装箱对面机加工车间的卷帘门,导致机加工车间内卷帘门附近的员工伤亡。