新的消防法出来了,大家怎么看?

新的消防法已出,大体意思是设计审核与验收归住建部,监督检查仍然在消防救援机构,第三方技术服务机构仍然需要资质,说明注消师还是有前景的,基层派出所仍然有消防监督权,这就很有意思了。住建:消防验收合格!消防:消防检查不合格!应急:关我啥事?大家怎么看呢?
证难考,而且作用不大。
2016年3月24日的消防法征求意见稿中的第十七条要求消防安全重点单位必须配备注册消防工程师并担任消防安全管理工作,但新法没提这事
mhg71 发表于 2019-4-24 10:57
2016年3月24日的消防法征求意见稿中的第十七条要求消防安全重点单位必须配备注册消防工程师并担任消防安全 ...

不可能的,数量远远不够
lvsz 发表于 2019-4-25 10:38
证难考,而且作用不大。

未来的用处还是很大滴,比注安用处大。
消防不是并入应急管理部了吗?
磐石_dada 发表于 2019-4-27 14:24
消防不是并入应急管理部了吗?

话是这么说。。。。
不错,谢谢分享
新的消防法在哪里?
hubuvv 发表于 2019-5-24 15:17
新的消防法在哪里?

居然还不知道?4月23日就开始实行了
hubuvv 发表于 2019-5-24 15:17
新的消防法在哪里?

早就开始了。。。。。
全面深化改革委员会第七次会议:把稳方向,突出实效,全力攻坚,坚定不移的推动落实重大改革举措,《关于深化消防执法改革的意见》,这是源头。
ssdyh 发表于 2019-6-27 13:48
全面深化改革委员会第七次会议:把稳方向,突出实效,全力攻坚,坚定不移的推动落实重大改革举措,《关于深 ...

什么情况????????

(一)取消公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查。
(二)取消一般建设工程消防验收和备案。
(三)取消消防技术服务机构资质许可。取消消防设施维护保养检测、消防安全评估机构资质许可制度,企业办理营业执照后即可开展经营活动。
(四)取消消防产品市场准入限制。
(九)强化火灾事故倒查追责。对亡人和造成重大社会影响的火灾逐起组织调查,倒查工程建没、中介服务、消防产品质量、使用管理等各方主体责任,纳入“黑名单”管理,实施联合惩戒,依法给予相关责任单位停业整顿、降低资质等级、吊销资质证书和营业执照等处罚,依法给予相关责任人员暂停执业、吊销资格证书、一定时间内直至终身不得进入行业等处罚。同时,严格追究属地管理和部门监管责任。建立较大以上火灾事故调查处理信息通报和整改措施落实情况评估制度,评估结果及时向社会公开,强化警示教育。
看看中革委2019年3月19日的文件,一切就都明白了。

顶一下了,你们都是好人
怎么看?当然是下载下来看了
mhg71 发表于 2019-8-2 07:12
怎么看?当然是下载下来看了

神评。。。。。。。。。