纠结是否选择跳槽

目前公司工资属于本地平均水平,工贸企业,无重大风险,可以预计的是大概率不会发生死亡事件,休假按国家标准来,缴纳公积金。
总体来说是一家正规公司,日常工作开展也没有太多困难,属于横向部门都按规矩办事的那种。

另一公司属于机械制造企业,工资比现单位高出近40%。但该公司管理较差,基层人员观念低下,虽然公司规模尚可,但基因属于乡镇企业的思维。
高层领导虽说重视安全,但实际还是以生产为重点,可能也不会花太多精力物力去改善现有的落后情况。
每年都会发生一些工伤事故,还未有死亡的发生。

本人80后,从事安全工作近4年,目前注安在复习,今年第一年考试。

请教各位大大,是否可以给予我一些指点。
沿海地区,三四线县城。地区最低工资标准好像1900~2000
论坛的附件怎么才能下载啊
这还用得着纠结吗?不上路子的乡镇企业去了干嘛?你别看他工资开的高,到时候实际并没有,有的企业单休,没公积金,保险按最低基数缴费,这些都是钱,仔细一算工资实际就高了一点而已。干安全最重要的是要找个正规的上路子的企业,不然没法开展日常工作,真的有事还得背锅。有个稳定的环境,工资低一点不要紧,可以多提高自己也可以搞搞副业。没必要为了点钱,担惊受怕,还整天顶着工作压力,每年多个三两万的也发不了财。

赞成  发表于 2019-7-13 10:15
同意观点  发表于 2019-7-12 16:50
楼上的建议可以参考一下吧。而且你也没描述具体的工资,也没办法帮你参考,毕竟一个企业计算方法都不一样。

你正在考注安的这个时间段,我建议是你可以先考了注安再观望其他机会。现在要备考的话还不如选择稍微清闲一点的。那种不上路的说实话也是打磨意志,搞到后面可能自己都不想管了。跳槽也要挑个好的企业不是,而且你现在去了,你要是考上了注安,也不会给你涨工资,还不如先考上了到时候就很好找工作了。
有冲动,出去试试,不见得是坏事!当然要考虑好后顾之忧!
不建议去只喊口号的企业,太累。。我现在就是这样的。晚上睡觉都不安稳。
和楼主存在同样困扰的问题
想想自己以后想成为什么样的人,然后怎样去实现,你应该就知道答案了
民企安全大部分都是做样子
楼主选择好了吗
树挪死,人挪活

树挪死,人挪活
注册安全证拿到手了吗?
不要纠结,不靠谱的公司再高的待遇也不要去,去了也是背锅侠!
这种企业去了背锅,严重的你进去替死鬼。多几万一年的事情真不值得。
我个人认为,选择时重要的要考虑两点:一是能学到更多的知识;二是能增加自己履历和能力。
我认为越是工作环境不太好的企业,越能施展自己的才华,也更容易创造成绩,就看自己是否喜欢挑战。当然前提是企业真的很想把安全工作做好,且领导也重视和支持。