如何调整心态?

最近在工作中遇到比较多的困惑,作为一个工作3个月的毕业生,慢慢接触安全这一个行业,从刚刚开始的打满鸡血,努力学习,对工作充满热情,到现在,三个月过去了,在施工现场发现有很多东西并没有我想的那么简单,也没有我想的那么容易开展工作。感觉同一个施工现场,每天都一样,没有新的知识冲击。好多东西你想做但是并没有办法展开你的想法,实施你的想法,我好像遇到了瓶颈,现在反而有点消极怠工。
        当你们像我这样的时候,怎么调整心态的呢》???

评分

yangduobei + 30 积分安慰一哈

这位网友你好
本帖中你也提到自己从毕业到工作才三个月,这期间作为新手,工作中肯定会遇到很多的不如意或困难。
你遇到的这种问题,是大多数新参加工作的人都会遇到或者面对的问题-部分行业。
工作中有想法是对的,回头再思考下,自己的想法或者方法是否正确?实施过程中是否符合实际?多问自己这样做是否可行,哪怕是正确的,虽然实际中得不到实施,但是你有了想法和创意,对你以后也是一种提高不是。
建议你平时多学习理论知识,在工作实践中多和你的同行前辈讨教,虚心接受前辈给你的建议和工作方法。
你这才刚刚参加工作短短三个月时间,不能出现消极怠工的心态,往后人生路还很长。
yangduobei 发表于 2019-11-4 07:44
这位网友你好
本帖中你也提到自己从毕业到工作才三个月,这期间作为新手,工作中肯定会遇到很多的不如意或 ...

受教了  谢谢你
我不是做安全工作的 做的猎头 但是也遇到很多作为新人不能解决的事情 也会烦 但要想想自己毕竟也是经验不足 等有经验了 就可以面对很多不好的方面了 也会把事情做好来 每个人都有成长的机会 遇到事情学会自己调节也很重要哦
磨练的时候要好好积蓄自己的力量知识储备技能,完善想法,刚毕业都有点理想主义
safe111 发表于 2019-11-7 14:31
磨练的时候要好好积蓄自己的力量知识储备技能,完善想法,刚毕业都有点理想主义

好多东西放在现场就很难实施
safe111 发表于 2019-11-7 14:31

好多东西放在现场就很难实施,受教了
我觉得战略上你应该把自己假想为企业或部门的负责人,站在这个高度需要你这个岗位到底要干些什么对单位更有利?这个问题搞通了,其它问题都不是问题
猎头coco 发表于 2019-11-6 17:50
我不是做安全工作的 做的猎头 但是也遇到很多作为新人不能解决的事情 也会烦 但要想想自己毕竟也是经验不足 ...

谢谢你哟   
xgcl 发表于 2019-11-10 08:49
我觉得战略上你应该把自己假想为企业或部门的负责人,站在这个高度需要你这个岗位到底要干些什么对单位更有 ...

嗯 受教了  谢谢  现在开始思考
万事开头难,坚持住!
铁子,你好,我也是做安全的,金属行业,专业是机械制造及自动化,毕业一年,干安全差不多已经有七八个月了,也有遇到瓶颈,当时我也怀疑自己是否具备这个条件,有没有能力胜任这份工作,后来静下心来仔细想想,自己的工作方法是否正确,有没有"找对人,说对话",这样做事是否行得通,有什么后果。很庆幸,我有个好师傅,开导我,现在回头想想,可能“每个安全人,都会有一段暗无天日的日子”,相信我,熬过这段时间,再回头看,你会发现你已经成熟了不少,可能这就是成长吧。
我是这么做的,先做一些自己喜欢做的事情,比如运动、玩手机、找朋友聊天等,然后认真想想到底自己的问题点在哪里从中寻找解决办法,不要消极怠工,要有积极、正能量
安全RP哥 发表于 2020-1-14 00:00
我是这么做的,先做一些自己喜欢做的事情,比如运动、玩手机、找朋友聊天等,然后认真想想到底自己的问题点 ...

好滴   感谢答疑解惑
放平心态,适应压力,学习新的管理方法,慢慢应该就好了
安全人小刘 发表于 2019-12-10 15:27
铁子,你好,我也是做安全的,金属行业,专业是机械制造及自动化,毕业一年,干安全差不多已经有七八个月了 ...

谢谢  我会好好的思考这个问题的
安全RP哥 发表于 2020-1-14 00:00
我是这么做的,先做一些自己喜欢做的事情,比如运动、玩手机、找朋友聊天等,然后认真想想到底自己的问题点 ...

要求必须待在现场管理
s8963 发表于 2020-5-28 11:56
放平心态,适应压力,学习新的管理方法,慢慢应该就好了

我在慢慢适应了  谢谢你
找好的朋友谈谈,把不顺心的事情都对好朋友倾诉出来。同时,在业余时间也找一点感兴趣的事情做一下。