气焊作业

气焊作业时,用到的氧气瓶和乙炔瓶是如何要求的?
乙炔气瓶要直立,需要安装回火装置,与氧气瓶的间隔5米以上,与动火点或明火保持10米以上的距离,
补充:气瓶要固定防止顷倒,防止暴晒
跟着楼主步伐想问下,氧气乙炔瓶存放时的距离有啥要求吗
李东靖 发表于 2019-12-7 11:36

如果不使用的话只要不混放就可以,如果在使用的话气瓶之间5米以上的距离
ycb95815 发表于 2019-12-7 09:03
补充:气瓶要固定防止顷倒,防止暴晒

实际中基本没有固定的,只要能够直立摆放基本就不会倾倒
距离五米。距离动火点十米。但这个规范是gb30871,只适用于化工行业的要求。
xgcl 发表于 2019-12-9 08:44
如果不使用的话只要不混放就可以,如果在使用的话气瓶之间5米以上的距离

有间距要求的,存放也有间距要求的
有气瓶相关国家标准
李东靖 发表于 2019-12-7 11:36

要分开存放,具体距离记得不是很清楚了
氧气瓶与乙炔气瓶的间隔5米以上,气瓶与动火点或其他火源保持10米以上的距离,回火阀、防震圈、防暴晒、动火点消防装置配齐这些都要考虑,施工现场一般比较粗犷我当时从业是对压力表这块管的少,如果像工贸行业我记得对压力表要求比较高,而且表要匹配气瓶,不许混用的,当用气量低于0.6mpa(具体看说明)就得更换了,气瓶的动火前许办理动火审批,几级动火看情况,节假日期间动火级别升一级