今天我已是职业安全人

10年毕业工作至今已有10个年头,毕业后一直在一家央企二级单位工作,从技术员、设计员、销售员、中层管理人员,今年正式到安环部当主要领导。到了这个岗,才正在的了解到这个岗位的不容易,上周注册了这个论坛,以后会经常登录来学习,没有过硬的业务知识很难管理一个企业的安全管理。希望同行们多多指教,一起进步。
互相交流,克服工作中一个个实践问题,完善安全体系,坚持与加油!
不容易,加油
给点小提醒,安全工作既需要经验,但更多的需要专业知识,您是央企安环主要负责人,以后少不了给下面部门查隐患,提整改意见,制定安全管理制度规范,这些工作都需要一定要深入研究,仔细论证,然后再安排,再下发。
lover3322 发表于 2020-3-17 11:29
给点小提醒,安全工作既需要经验,但更多的需要专业知识,您是央企安环主要负责人,以后少不了给下面部门查 ...

谢谢,原来的部门领导现在退下来当高级顾问,刚刚制定了公司全年的安全隐患排查计划。
欢迎加入,安全生产工作任重道远
央企好多了,加油
楼主的平台好过目前很多的同行
加油!
yangduobei 发表于 2020-3-20 14:02
楼主的平台好过目前很多的同行
加油!

谢谢鼓励,看你这么多勋章,一定是元老级别的了
fjl98 发表于 2020-3-24 10:19
谢谢鼓励,看你这么多勋章,一定是元老级别的了

挂的脖子痛。
以身作则,如履薄冰
好平台,在私企的资金、重视度、定员等主要矛盾应该不是大问题;但是需要的知识面要“广博”,万能的安全人要了解基建、设计、工艺、设备、材质、介质、施工、管理、环境、心理、生理等知识才不至于说外行话,还要有领导艺术,看好你努力生力军!
高危职业 发表于 2020-3-27 08:41
好平台,在私企的资金、重视度、定员等主要矛盾应该不是大问题;但是需要的知识面要“广博”,万能的安全人 ...

大哥你这么一提,我的压力很大啊

别担心,比私企强多了。整改不缺钱,手下不缺兵。要的!  发表于 2020-3-31 14:38
fjl98 发表于 2020-3-30 15:36
大哥你这么一提,我的压力很大啊

没有那么简单,我刚过来,今年有2个退休,厂里一个人都不加,好在把退休人员的工资绩效留下来,要不工作很难开展。
楼主厉害 1!!!一步一个脚印做起来了
在中铝做过安全管理工作,做好安全管理,我觉得,选人很重要,一定选踏实稳重的人