谁能告诉我注册安全工程师跟注册消防工程师哪个含金量高?

10安全分
谁能告诉我注册安全工程师跟注册消防工程师哪个含金量高?
    我打算明年报考注册安全工程师,现在考了个消防设施操作员中级证,如果考注消的话肯定会降低一定的难度。但是身边有人跟我说注册安全工程师吃香点,哪个大神给点指导性的意见呢?
     还有就是如果报考的话,我在考试网上一般什么时候能够报考呢?不报培训班跟网课的话,教材是不是也要在考试网才能购买呢?努力点一次过的把握大不大呢?

最佳答案

查看完整内容

含金量肯定注消高,注安也越来越重要,不过危险物品、金属冶炼、矿山企业必须配备注安,比例逐渐增加。建议用到哪个考哪个,用不到考了也没用啊。
含金量肯定注消高,注安也越来越重要,不过危险物品、金属冶炼、矿山企业必须配备注安,比例逐渐增加。建议用到哪个考哪个,用不到考了也没用啊。
顺便补充一点,我现在08年非相关专业大学专科毕业,在生物医药厂工作,公司可以提供工作证明,也想大神给点建议,是硬刚化工类还是先选个其他拿证再考,目前的工作有大把的时间可以备考,今年只有两个月了,怕是赶不上了。
可以先考其他安全,比较简单,这个注册的时候才需要工作证明吧,你可以先考其他安全,再增项化工。
注安都能跟消安相提并论了??!!
wangghostking 发表于 2021-8-4 08:32
注安都能跟消安相提并论了??!!

您的意思是注消含金量高一点吗?我们县城开发区的化工企业好像是注销可以不一定有,但是注安必须要有。其他城市就不清楚了,我考证也就只想着挂公司提高待遇,没别的想法,毕竟是因为家庭原因出不了远门才这样的。
yjw516461702 发表于 2021-8-4 08:29
可以先考其他安全,比较简单,这个注册的时候才需要工作证明吧,你可以先考其他安全,再增项化工。

报考条件不是说非相关专业大专学历必须要有5年工作经验吗?增项化工是需要来年再考一科吗?
注消比注安更难考,社会上有注消证的比注安的少的多,物以稀为贵,你觉得哪个更有含金量?注安我有一朋友是去年考的化工专业,一次性过,不过人上学时是学霸,但是说明一次过是有可能的,方法加努力!
未来不打算换行业,肯定首选自己所在的行业,毕竟考过就能用!以后换行业再考虑增项即可。
必须的 消防
考出来都有用

要有这个能耐啊,34了,精力也有限了,考个证的主要目的无非就是为了增加自己的待遇,顺便提升一下自己的能力,仅此而已
注消含金量更高,注安配备有明确要求。要考就考现在工作的专业,没必要绕弯路。一次考过有可能,但难度很高。首次提倡报全科,过几科算几科,剩下的以后陆续考。
和自身所从事的行业有很大关系,个人推荐注安
既然你单位是化工专业,建议考个化工,考其他类单位不一定认,考完其他再考化工又得一年。
sdzbgh 发表于 2021-8-10 09:27
既然你单位是化工专业,建议考个化工,考其他类单位不一定认,考完其他再考化工又得一年。

谢谢老师给的建议
消防工程师难考些,涉及的范围广。
注消很难考,但也一样没用。你不从事这个行业,考了也没用。想挂靠?第一,这个市场本来就不大,第二,终身追责。
先考了再说,只有拿到手上才能放心
看你在什么单位,干什么活,我们公司补贴就是注安100/月,注销1500/月