安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南工学院(原湖南大学衡阳分校)安全工程

湖南工学院一个刚刚升本的学校,安全专业是原湖南大学衡阳分校的,相信搞安全的都知道这个学校的安全专业还是有一定的实力的,在安全领域为祖国输送了大批的安全精英,注重的是大安全.
安全工程
    本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,掌握现代安全科学技术和安全管理方法,能从事安全技术及工程、安全科学与研究、安全监察与管理、安全健康环境检测与监测、安全设计与生产、安全教育与培训等方面的技术应用型和市场适应性的复合式高级人才。
    本专业学生主要学习安全科学与工程技术的基础知识和基本理论以及安全工程专业知识,接受安全技术与实验技能、安全分析与评价及安全设计的基本训练,具有进行安全工程领域的研究与开发、规划与设计、分析与评价、监察与管理的能力。
    本专业适应性强,就业范围广。毕业后能在政府部门、规划部门、行业安全管理部门、科研单位、工矿企业、大中专院校等单位从事职业安全卫生评价及其监测与监控、安全工程项目的规划设计与评价、职业安全与卫生监察、安全科学理论及应用技术的研究、安全技术管理、安全工程教育等工作。
安全技术管理  本专业为湖南省重点专业,以“技管结合、软硬兼备”为特色,培养掌握安全技术与管理的基础知识和基本技能,能从事安全设计、评价、监督、技术与管理工作的高级技术应用型专门人才。
    本专业文理兼招,理科侧重于安全技术,文科侧重于安全管理。专业核心课程与主要实践环节有:安全系统工程、安全人机工程、防火防爆技术、工业卫生技术、机械与电气安全、事故调查与分析技术、环境检测技术、安全信息与微机管理、通风与防尘工程、认识实习、生产实习、专业课程设计、专业综合实训、毕业实习等。
    本专业适应性强,就业范围广。主要面向:电力、石油、化工、城建、建筑、民航、交通、保险、矿业、政府及经济建设各部门;主要去向:珠江三角洲和长江三角洲城市群。主要从事安全设计、安全评价和安全技术管理工作。
我也同意 2楼的家伙不是什么好人!!!
你知道湖南工学院吗?你了解湖南大学衡阳分校吗?你了解这个学校的安全专业吗?
如果不了解,就不要乱评论!!
这所学校是全国第二所开办安全专业的,1982年招的首批安全专业的学生。20多年来一直都没有停办过,向社会输送了大量的安全人才!!!
安全专业在湖南工学院是省级重点专业,早在1995年就是的了!
湖南工学院(原湖南大学衡阳分校)12月18号举行挂牌仪式,相信会很浓重的,请各位已经毕业的校友关注一下!不仅如此,我们学校的安全工程专业申请全国特色专业成功了!!
我也是湖南大学衡阳分校安全工程专业毕业的,我相信母校会更好!

成人安全管理专升本?

请问你校有成人安全管理专升本招生计划吗?如果有请告诉我。要求是成人招生,最好是函授,文科,安全管理专升本。学费高低没问题。qq:190402467
楼上的朋友,我不知道我们学校成教方面的情况,你可以搜索我们学校的网站进入后找到我们学校成教部的电话,自己去联系一下好吗?

回复 8# 的帖子

贝丰校友是哪一届的师兄啊??想交个朋友啊!!
湖南工学院是一个刚刚升本科不久的全日制公办高等院校,他的前身是湖南大学衡阳分校,湖南大学衡阳分校的安全工程专业早在80年代初就开办了,是全国第二个开办安全工程专业的学校,只是当时办的是专科层次的而已,湖南大学衡阳分校的安全工程专业早在90年代就已经是湖南省重点专业了,现在升上本科后,很快学校的安全工程专业就被确定为全国特色专业.12月18号举行挂牌典礼,这对于一个学校来说是一件很大的事情,听说邀请了很多的重要人物出席的,应该会是很浓重的!
安全工程全国是在1997年才开设的新专业 !!!大家要认清!!!!不要装牛逼 说你们学校的安全工程有多悠久的历史!!!!正在牛逼的学校一般都不说自己多牛逼!!!!

楼上的朋友不要太激动

楼上的朋友不要太激动嘛,呵呵,我们学校真的在80年代初开办的安全专业,我真的也不指望你相信我的话!我马上要毕业了,在这个学校里待了那么些年,知道自己学校不是很出色的学校,但是我知道它在发展,对于着个学校怎么说都是有感情的,学校升上本了,我很高兴,毕竟是我的母校,是一个将来很多人都会问起的一个地方!至于我们学校的安全专业,我没有给它夸大任何东西,实事求是的进行说明和介绍,并非做广告,只是想让从我们学校安全专业毕业的校友和我一起为我们的母校感到自豪和骄傲!如果有什么地方得罪楼上的朋友的,还请海涵!
看一个学校怎么样,不是看目前!(难道你就以你目前的景况断定你的人生吗?显然是不可能的!)取进者才能逐鹿中原!   我也在这学校呆了四年   不过发的文凭是湖南科技大学的   就是说是专本沟通的  今年毕业的 现在攻读矿山方面的研究生。人都是有感情的  站在不同的角度说某些东西的好是可以理解的  大家都不必要计较的太厉害  要是真想表现 就用自己的实力发展你的母校   
     祝福母校越来越好!恩师身体健康!

回复 16# 的帖子

楼上04安本的吧 ,呵呵~
楼主应该和我是一届的05级。这里有我们的师兄师姐吗?
请问谁有安全专业类的教材的,我是半路出家,很想系统地学习学习,是否可以转让,或借阅,或告诉我可以通过其它方式获取,谢谢!
我现在无锡一家台资企业里做安全员,我的手机号码是13812186826
校友都来支持一下,
我的母校!!
頂!

大家好

我也是湖南大学衡阳分校安全工程专业的
ding
我赞成2的说法,他妈的,我从贵州这么远的去,他还把我开出,