小村哭了——关注农村环保

环保是在吃饱肚子的情况下才能实现

农村里烧鞋子,真的是个问题,以前我见过人烧电线

外面的塑料烧完了,拿里面的铜卖!!!
都是利益惹的祸.
錢錢錢,為了錢他們還會環保嗎?
主要是没有人引导,可能他们只知道这样做可以省钱,却不指导这样做可能导致严重的环境问题。所以,还是要行政有所为才可以改变这种情况。
是啊,现在的环境与20年前相比差的太远了,我小时候村庄四周地处是池塘、小河,水里到处是鱼虾,现在的池塘差不多都干涸了,少数有水的也被污染了。
[em11]
现在有许多重污染企业或作坊已经从城市下乡,走农村化道路了!这叫敌进我退,走农村包围城市的道路!!·!!这些人都是毛泽东思想的忠诚守护者!

很对啊!!
環保很嚴峻
环保?农民不想环保吗?记得我小时候河里的水是清的,捧起就喝的,水里的鱼随手可抓的,山上的果子随便摘来就吃的,田里的的水稻是很少用农药的.....可现在?
当还在为三餐忧心,还在为孩子学费劳心,还在为家里的几亩地的肥料钱烦心时
才会真正懂得什么叫逼于无奈,朴实的农民如果真过上好日子了,绝对比某些城里人做的更好!

当然,不排除部分利欲熏心者

回复 1# 的帖子

顶!

回复 6# 的帖子

没办法

关注环保 保护我们的家园

看到有这么多的朋友关注环保、关心我们的家园,我发自内心非常高兴!在此,还想谈一点自己的感受:
     前两天,老家的三爷来电话了,问我公公:“咱附近新建个板厂,你左右邻居家的树都放(即锯掉卖)了,你家房前屋后的的树放不放?”
     我公公说:“还放啥放?咱家人都不在老家,出来这多年了,家里大大小小的树早被人放的放,当柴烧的烧的……”
     末了,三爷说,老家人买树买疯了,现在早已不用爷头,而是电锯,很快的,一棵要不了多长时间就放倒了,你不放,有人给你放!
     最后,我家老爷子说:“老家就剩房前两棵大梨树,离房子太近,不好放倒,弄不好就砸着房子了。那是我生活了大半子的家啊!”
    我能理解老爷子的心情,老人随着孩子们出来多年了,但老家什么都不要,就留着一个空空的院子还在,托三爷照看着,故土难离!那是他永远的家!
    老家原本是“小江南”,近年来老家大量的年轻人外出务工,应该说人均资源多了,生态应该更好,可是,生存的环境在恶化,河里的鱼虾大大减少,大片的田地荒芜,大量伐树,将会使生态恶化加剧。
    我家老爷子出来之前,在房前屋后种了许多树,他说当时是想留给后人,可没想到,许多板栗子树被人当柴烧,有的被人偷伐了,他感到非常痛心!
    一个老人尚且如此看重早已多年不住的家,作为我们许多年轻人,特别是那些以伐树赚钱为目的的人是否应该感到汗颜?!
    在此,我希望更多的人行动起来,为保护我们赖以生存的家园尽自己能尽的最大力量!
人的观念和执法力度都有关系
唉!
现在有许多重污染企业或作坊已经从城市下乡,走农村化道路了!这叫敌进我退,走农村包围城市的道路!!·!!这些人都是毛泽东思想的忠诚守护者!、、我们走的是中国特色社会主意道路,不然怎么体现出“中国特色“
农村为什么烧旧鞋子?城市为什么不烧?中南海为什么不烧?
总说拯救环境,退耕还林,农民怎么办?农民再没有文化,也不会在自己门口拉屎,对不?除非不在门口拉屎,就得憋死
原帖由 angel8800 于 2007-10-15 09:12 发表
环保?农民不想环保吗?记得我小时候河里的水是清的,捧起就喝的,水里的鱼随手可抓的,山上的果子随便摘来就吃的,田里的的水稻是很少用农药的.....可现在?
当还在为三餐忧心,还在为孩子学费劳心,还在为家里的几 ...
农民没钱啊。
这样的现实需要温家宝们胡锦涛们去看看,多想些解决问题的好办法,切实解决三农问题。固废的三化问题,尤其城市生活垃圾的处置和利用问题,也是头头们应该抓的,应放在比修路修楼堂馆所更紧迫和更舍得投入的位置上。
先染污,后治理!
在走西方的老路,没办法,穷,人多。

-----------------------------------------------------------------------------------------
一江芦苇   广州邮科主营:光端机 光纤收发器 PCM  数字光端机 [url=http://www.gzyk.com/%20guangduanji.htm]pdh光端机[/url]    MSTP
                                         串口光端机  SDH